工行莱芜分行营业部多举措提升信用卡中高端客户渗透率

2018-01-02 15:38:00 来源: 大众网综合 作者: 刘平 王文燕

  2017年以来,莱芜分行营业部把提升信用卡中高端客户渗透率,作为银行卡业务的侧重点。该行从营销优质客户办卡入手,加强对私人银行、代发工资、优质存款客户的信用卡营销工作,边营销、边总结、边提高。截至2017年12月底,中高端客户渗透率达到了55%。位居全行前列。

  一、领导重视,强化考核。该行把该项指标纳入网点绩效考核框架内进行考核,建立有效的信用卡营销奖惩机制,按照“谁发展、谁受益”原则,改变过去只办卡无收益的考核办法,加大利益驱动。

  二、抓渗透,内促外拓。该行把对中高端客户的维护、营销拓展与产品渗透放在营销工作的首位,以信用卡、电子银行、网上银行、理财金账户等产品为重点,通过对客户的主动联系与维护,各类理财沙龙的开展、重点企事业单位的进入,全行整体营销、网点和客户经理的重点营销,以及法人客户与个人客户产品的组合营销等方式,实现了产品的营销和渗透,提升了客户的忠诚度与贡献度。

  三、扩大宣传渠道,改善服务环境。通过提升服务环境和服务内容,深层挖掘高端客户的业务需求,充分利用个人客户营销管理系统,建立和完善个人优质客户的信息台账,充分挖掘行内潜在客户资源,进行地毯式营销,注重对高端客户的维护和挖潜,注重对贷款合作单位以及个贷户的捆绑营销,狠抓个人中高端客户、公司机构类客户的联合营销,以提升信用卡中高端客户渗透率。

初审编辑:

责任编辑:

相关新闻