工行莱芜潘西支行四举措提前做好节日期间安全保卫工作

2018-01-02 15:39:00 来源: 大众网综合 作者: 刘平 张璟璟

  岁末年初,节假日历来是各项业务繁忙期,同时也是金融涉案高发期,为确保节日期间各项业务顺利开展和安全稳定,潘西支行结合当地社会治安和案件防范形势,狠抓安全责任、安保措施和节日值班等四举措,全力加强节日安保工作。

  一、突出抓责任落实。节前对安全保卫工作进行自查,尤其是对自助设备、水路、电路、门窗、110报警器、灭火器等设施进行重点检查,是否存在应报未报风险信息情况,相关人员是否熟练掌握风险预警提示处置流程等等,发现问题或隐患及时完善相关措施。完善突发事件应急管理措施,组织开展多种形式的应急演练,并将演练内容做好记录,明确具体职责,做到临危不乱,确保遇到应急事件快速响应和准确处置,确保安全保卫责任制的落实。

  二、强化外部欺诈风险防范工作,加强员工安全教育,认真组织员工学习安全防范知识,及时传达上级行案例通报,进一步提高员工安全防范意识,组织员工认真学习《外部欺诈管理办法》,把防欺诈风险贯穿于日常业务处理中,全面提升外部欺诈风险防控能力。

  三、落实安全值班制度,及时处理故障,确保ATM正常运行。对节日期间的安全稳定工作进行了周密部署,做好节日期间人员加班工作安排,结合工作实际,明确工作任务,着重安排好自助设备管理员的值班工作,非营业时间要求自助设备管理人员手机要保持24小时通讯畅通,接到故障短信要及时赶到现场清理排除,自己无法排除的及时联系维修人员进行处理,确保ATM24小时正常运行。

  四、加强值班管理,妥善处理应急事项。结合实际安排好节日期间值班人员,高度重视节日期间值守应急工作,使全体员工进一步明确各自职责和突发事件处置要点,认真落实值班制度,所有人员确保联系畅通,遇有紧急、重要情况及时向上级报告,不得耽搁延误。严格按照应急预案妥善进行处置,以保证客户、员工及财产安全。真正使安全保卫工作落到实处,杜绝各类事件的发生。

初审编辑:

责任编辑:

相关新闻