人大代表岳隆杰:高质量稳健发展 五年再造一个“莱商”

2018-01-05 23:32:00 来源: 大众网莱芜频道 作者: 李阳

人大代表岳隆杰:高质量稳健发展 五年再造一个“莱商”

  大众网莱芜1月5日讯(记者 李阳)“今年全市的存贷款、新增绝对额都达到了历史最高水平,这是对整个莱芜金融生态环境一个最形象、最有力的表述”,5日下午,莱芜市人大代表、莱商银行董事长岳隆杰在莱芜市十八届人大二次会议分组审议时说。

  岳隆杰说,在过去的一年里,莱芜的经济社会形势逐渐好转,今天的《政府工作报告》将莱芜的金融发展趋势讲述的非常清楚。今年全市的存贷款、新增绝对额都达到了历史最高水平,这是对整个莱芜金融生态环境一个最形象、最有力的表述,市长在谈到2018年工作的时候,还专门讲到要打造金融安全示范区,这个提法非常好,将习总书记提到的三大任务(防范金融风险、扶贫攻坚战、治理污染)中的防范金融风险工作用金融安全示范区进行开展,非常符合莱芜的实际。莱芜自2012年开始,钢贸担保链的问题逐渐显现,莱芜市委市政府从2014年开始抓金融生态环境和金融恶意逃废债的整治工作,专门出台了政策支持地方金融发展,保护银行的合法债权,力度非常大,也非常见效。随着经济的触底回暖,加上金融环境的整治,对恶意逃废债的打击,使整个金融风险防范保持了高压势头和良好的方向,实现了经济金融的良性互动,也实现了中央提出的确保不发生区域性系统性金融风险的目的。

  2017年初,莱商银行提出了“高质量稳健发展”的口号,在既定的形势研判上提出五年再造一个莱商,具备上市的资格和条件。2016年和2017年莱商银行保持了较高的增长速度,特别是2017年基本上抓住了新旧动能转换的契机,在钢铁产业链条拉伸拉长,供应链等方面以及新兴产业方面做了大量的工作,在棚户区改造、扶贫贷款等民生方面的一些做法也得到了莱芜市委市政府领导的肯定。岳隆杰认为,经济决定金融,金融只能服务于实体经济,和经济有良好的互动,才能实现快步的增长。莱商银行2017年资产超过千亿元,使整个莱商的事业跃上一个新的台阶,2018年,莱商银行将继续按照高质量发展的方向,把实体经济的服务做到更好,朝着“做客户放心满意的银行”的目标一步一步前进,真正实现“五年再造一个莱商”的目标。

初审编辑:

责任编辑:

相关新闻