建行莱芜莱城支行:及时风险提示 拦截高息诈骗

2018-01-08 09:50:00 来源: 大众网综合 作者: 崔晓琳 亓海静

  1月4日,建设银行莱芜莱城支行成功堵截了一起疑似高息理财产品诈骗案件。

  当日上午,大堂经理看到一位老大娘客户走进营业厅,主动上前询问,客户告知要把定期取出来,说是有急用。细心的大堂经理发现客户说话时不停的看手中的宣传折页,便看了一下客户手中的折页。这一看真吓了一跳,原来是高息理财的宣传单,经询问客户来取钱就是为了去买这个所谓收益高达20%的理财产品,客户坚信说这个理财产品没有风险,给承诺保本保息。经过建行莱城支行工作人员的耐心解释,跟客户说明这是打着“高息保本”的幌子进行诈骗的行为,别说高利息了,到时候本金都收不回来,身边时有这种上当受骗的客户。在一再劝说下,客户才恍然大悟,称是被高收益迷住了眼睛,差点上当受骗,并对建行员工的及时提醒和制止表示感谢。

  此起高息诈骗案件的有效拦截,不仅保障了客户的资金安全,同时也增强了客户对建行的信任。 

初审编辑:

责任编辑:

相关新闻