工行莱芜分行认真做好党的十九大精神宣讲工作

2018-01-09 14:59:00 来源: 大众网综合 作者: 刘平 刘祖水

  根据上级行关于认真做好党的十九大精神宣讲工作的总体要求,莱芜分行迅速行动,结合分行的工作实际,研究制定了《莱芜分行认真做好党的十九大精神宣讲工作》实施方案,扎实推进党的十九大精神宣讲工作的开展。

  一、明确指导思想。以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,通过开展学习宣讲活动,迅速兴起学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮,把全行广大党员和干部员工的思想统一到党的十九大精神上来,把力量凝聚到党的十九大确定的各项任务上来,凝聚到省市行党委确立的发展战略目标上来,更好地用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作。

  二、明确主要内容。认真学习宣传党的十九大报告和《党章》以及习近平总书记在党的十九届一中全会上的重要讲话精神,认真学习宣传总行改革发展研讨会和易会满董事长《奋力走好新时期的长征路 实现从传统大行向现代化强行的关键跨越》讲话精神,紧紧围绕习近平新时代中国特色社会主义思想这个主线,紧密结合我行工作实际和业务发展实践,认真学习宣讲党的十九大提出的一系列新的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,认真做好“九个讲清楚”,加深理解,做到入脑入心,指导工作。

  三、明确宣讲方式。认真做好党的十九大精神和总行改革发展研讨会议精神宣讲工作,在省市行党委的统筹部署下,层层深入推进,做到全覆盖。一是从现在起,到2月底前各层级宣讲工作全部完成。二是宣讲要与基层工作相结合,充分利用党委理论中心组(扩大)学习、民主生活会、组织生活会、“三会一课”、基层干部员工座谈会、各类学习培训、专题辅导讲座以及基层晨夕会等阵地开展集中宣讲。三是要注重运用微视频、微党课、微刊微报等干部员工喜闻乐见的新媒体方式和注重运用身边事例、现身说法,强化互动交流、答疑释惑,确实提高宣讲效果。四是在宣讲过程中,要认真听取反馈意见,及时总结经验、调整策略,不断完善和丰富宣讲方式,让广大党员和干部员工听得懂、能领会、可落实。

初审编辑:

责任编辑:

相关新闻