工行莱芜分行开展“迎接新时代 服务新提升”系列活动

2018-01-09 15:01:00 来源: 大众网综合 作者: 刘平 刘祖水

  为深入学习贯彻党的十九大精神,进一步巩固“发挥党员模范带头作用、提升网点整体服务水平”活动效果,分行决定将2018年确定为“网点服务能力提升深化年”,并积极开展“迎接新时代 服务新提升”活动,在全行营造“服务创造效益、服务传播口碑”的良好氛围,提升网点客户服务能力、对外服务形象。

  一、持续开展以党建促服务提升主题活动。将本次活动与学习贯彻党的十九大精神系列工作有机结合,并作为“发挥党员模范带头作用,提升网点整体服务水平”活动的进一步深化,继续开展“党员先锋模范岗”评比,通过党员以身作则,发挥榜样作用,带动全行员工转变思想、提高认识,积极主动认真地提升服务水平,增强网点服务能力开展客户服务工作,提升网点服务能力。

  二、严格落实省行服务工作“十点”要求。一是落实厅堂服务“礼仪四点”,按照“员工笑一点”、“嘴巴甜一点”、“工装挺一点”和“腿脚麻利点”等“礼仪四点”要求,开展一次网点员工服务礼仪培训,提升员工服务技能。二是落实网点服务“环境三点”。按照“网点亮一点、环境干净点和布置有序点”的网点环境布置两点要求,规范网点物品定置化管理,明确网点设备用具以及各类业务宣传物品摆放,做到有据可依,规范统一。三是落实员工关爱“关怀两点”。按照“伙食好一点、薪酬高一点”要求,安排专人负责食堂日常管理,了解员工心声,从服务态度、就餐环境、饭菜质量、花色品种等方面虚心听取就餐人员意见和建议,不断提高食堂服务水平,努力解决网点员工午餐问题。四是落实“管理严一点”。按照“管理严一点”要求,将网点服务管理按照外部管理、内部管理、大堂服务、自助智能服务、柜面服务、人员服务和专属服务等七大项分类,列明评价内容,严格网点服务的评价管理,设置打分卡,按月对网点进行评价。

  三、建立活动评价机制。一是为鼓励支行、网点深入开展活动,提高服务质量,活动分别设置“党员先锋模范岗”、“优质服务示范岗”和“服务先进网点”三个奖项。活动结束后,分行将对支行组织推动情况进行评价和排名,与2018年旺季竞赛活动同步进行表彰。二是加大投诉处理力度,强化责任追究。严格落实客户投诉“首问负责制”和“支行行长最终负责制”,压实网点服务的主体责任,将客户投诉化解在网点。对造成有责投诉的支行和网点,分行将进行约谈。三是加大检查督导力度,对存在突出服务问题,发现一起查处一起。

初审编辑:

责任编辑:

相关新闻