莱商银行召开2018银企座谈会 共谋实体经济新发展

2018-01-30 16:35:00 来源: 大众网莱芜频道 作者: 亓秀宝 李阳

  

莱商银行2018年银企座谈会现场

  大众网莱芜1月29日讯(记者 亓秀宝 李阳)1月29日下午,“新时代 新气象 新作为”莱商银行2018年银企座谈会召开,40余家企业负责人齐聚莱商银行总行会议室,共同就进一步深化银企合作、加强互利共赢、共同助力莱芜实体经济做大做强展开座谈讨论。莱芜市金融办党组书记、主任李尊富,中国人民银行莱芜市中心支行党委委员、副行长李玉祥应邀出席会议并讲话。

  座谈会上,莱商银行党委书记、董事长岳隆杰以《做客户放心满意的银行》为题向与会人员介绍了莱商银行近年来经营发展情况。岳隆杰说,经过近年来的不断发展,莱商银行在山东、江苏两省8个地市设有分行,在山东、河南、山西、天津发起设立4家村镇银行,营业网点总数99家,在职员工1800余人。自2014年以来,莱商银行各项主要指标均实现了快速增长。未来几年,莱商银行将紧紧围绕“做客户放心满意的银行”这一愿景,继续以“一个中心”“两个坚持”“三个提升”“四个加强”为主要发展方向,不断提升发展质量,持续提高管理水平,推动莱商银行创新发展,稳步实现“五年再造一个莱商银行,进入山东城商行第二梯队前列,具备上市资格和条件,客户满意度全面提高,管理水平、发展质量取得全方位提升”的战略目标。座谈会上,岳隆杰董事长还针对下一步银企如何携手发展、共赢共荣,以及当前宏观经济形势的变化谈了看法,重申了莱商银行“莱芜人民自己的银行”的市场定位,并从企业家对经济社会发展的重要作用、如何巩固“亲”“清”的银企关系以及抱团取暖迈向新时代等方面同与会人员作了深入交流。

  随后,莱商银行行长朱鸣以《真诚服务 并肩发展》为题,围绕莱商银行在服务企业发展方面的做法及下一步的打算向与会企业代表作了介绍。朱鸣说,作为扎根于莱芜、成长于莱芜的地方银行,莱商银行与莱芜当地的中小微企业是发展的共生体、利益的共同体。企业发展离不开金融机构的支持,金融机构生存与发展也离不开企业和地方经济的帮助,尤其是面对当前恶劣的经济环境,银行与企业之间更应团结一致、紧密合作,为漫长严冬下的持久战做好准备。

  朱鸣说,面对经济上行动力和下行压力并存的复杂经济形势,2018年莱商银行将一如既往地认真贯彻国家各项宏观经济调控政策,聚焦新旧动能转换等国家重大政策部署,与企业同呼吸、共命运,不断转变发展理念,着力创新产品和服务,积极推进发展转型,努力探索中小金融机构服务新旧动能转换、支持实体经济发展的新途径,全力打造“政府和客户放心满意”的银行。

  莱芜水利投资发展集团有限公司、莱芜财金投资集团有限公司、莱芜交通发展集团有限公司、山东泰山钢铁集团等40余家企业代表就未来莱商银行如何更好地服务企业发展提出了意见和建议。山东泰山钢铁集团副总经理邵书东表示,本次座谈会为银企交流搭建了良好的平台,尤其是“通过各位企业家与莱商银行合作情况的介绍交流,极大地促进了银企双方的相互激励,有助于不断深化银企合作方式,有利于双方业务的开展和资金利用效率的提高”。

  山东温岭精锻科技有限公司董事长任启华在座谈会后表示,岳隆杰董事长阐释的莱商银行发展愿景和目标以及制定的未来创新举措科学合理、定位准确,尤其是岳隆杰董事长提到的银企之间的“亲戚关系”、银企抱团取暖、“企业家是当代经济发展最可爱的人”以及莱商银行要“做莱芜人民自己的银行”的定位等,“这都让我们企业家信心倍增。莱商银行近年来发展迅速,为支持地方经济发展提供了强大的动力支持,同样给我们企业的发展提供了极大的帮助,我们有信心在今后不断深化合作,共同为莱芜实体经济发展壮大增添力量”。

初审编辑:

责任编辑:

相关新闻