建行莱芜分行推出的“小微快贷”,全程网上申请,几分钟就审批、到账,最高额度可达500万元——

2018-02-02 11:03:00 来源: 莱芜日报 作者:

  让小微企业坐上“头等舱”

  本报记者 刘艳芳 通讯员 崔晓琳

  “5分钟就申请到50万元贷款,无须抵押,随借随还,太方便了!”不久前,莱芜市大印商贸有限公司总经理陈怀印通过建行莱芜分行的“小微快贷”拿到了50万的贷款。

  作为我市的一家商贸企业,临近春节这段时间,陈怀印对流动资金的需求较大,资金难题也一直让他很头疼。如今,企业继续支付所购货款时,通过建行手机银行提交申请“小微快贷”,解了企业的燃眉之急。

  融资难、融资贵一直是小微企业面临的难题。“一方面,是由于小微企业存在资产难核实等问题,加上贷款单笔金额小、频率高,令银行服务成本升高;另一方面,小微企业主也怕银行贷款流程复杂麻烦。”建行莱芜分行小企业经营中心副主任于静说。而“小微快贷”成为对传统小企业信贷业务流程革命性突破,有效了满足小微企业“短、小、频、急、散”的融资需求。据于静介绍,“小微快贷”利用系统中客户数据信息,真正实现了在线申请、审批、签约、支用、还款的全流程网络化、自助化操作,在客户信息完整的情况下只需要几分钟即可完成贷款全流程,提高了小微企业在银行的申贷速度,可快速满足小微企业及企业主日常经营周转所需资金,大幅提升了业务办理效率,节约了客户的时间,带来全新体验。

  “像我们这样的公司,申请贷款很难。”莱芜市尚优酒店管理有限公司的相关负责人亓国全说,向银行申请贷款手续复杂,还得进行抵押,放款额度也不一定能达到预期。由于他信用良好且一直在建行有结算和存款业务,得知“小微快贷”能直接用手机银行申请贷款后。去年底,他通过手机银行,顺利从建行申请到了22万的贷款。“‘小微快贷’随借随还,非常适合临时性的小额资金需求,大大节省了我们企业的时间成本和资金成本。现在不但自己离不开它,还向不少客户推荐呢。”亓国全高兴地表示。

  山东熙祥物流有限公司是一家以物流为主的小微企业,平时一直未通过银行办理过贷款,认为从银行贷款门槛高,流程复杂,由于企业在建行开立了纳税专户,纳税信用良好,建行依据企业的纳税信用和纳税额主动给予企业60万元的贷款额度,企业主通过手机银行操作申请,几分钟贷款就到账,可以随借随还,有效解决了客户临时性备货资金需求。

  不跑腿不求人,无需提供任何企业资料,网上申请,几分钟就审批 、到账,最高额度500万元……据了解,建行莱芜分行自去年7月试点上线“小微快贷”以来,已累计为我市20多家小微企业提供授信600多万元。目前,“小微快贷”形成了多层次的产品体系。业务针对不同客户类型及需求场景,形成多个子产品体系,授信总额500万元以下,主要有基于企业和企业主的金融资产及存量房贷信息发放的线上信用贷款“信用快贷”; 基于企业在建行开立的纳税专户扣税信息发放的线上信用贷款“云税贷”;基于可抵押资产发放的线上线下相结合的“抵押快贷”;基于可质押金融资产发放的线上贷款“质押快贷”。

  “小微快贷”既拥有“互联网+”和银行的“双基因”,又具备银行技术、数据和风控的“三保障”,已成为建行助力普惠金融、支持实体经济的一项拳头产品,在为小微企业带来的“金融活水”的同时,也成为建行莱芜分行开拓市场的“新引擎”。下一步, ,建行莱芜分行还将持续优化、扩充小微快贷系列产品,深入挖掘内部数据资源,逐步构建更加完整、更有层次的小微快贷产品体系。

  

初审编辑:

责任编辑:

相关新闻