工行莱芜钢都支行四项措施有效促进的反洗钱工作顺利进行

2018-03-12 10:13:00 来源: 大众网莱芜频道 作者:

  大众网莱芜3月9日讯(见习记者 亓国明 通讯员 宓海霞)现如今越来越多的智能设备进入网点代替人工柜台,网银、手机银行使用也是广泛推广,确实能让客户办理业务更方便、快捷、高效了!但同时也存在一些风险隐患,给反洗钱核查工作增加了一些难度,为进一步加强反洗钱核查工作的顺利进行,钢都支行切实做好以下四点工作:

  加强对反洗钱岗位人员的掊训。利用晨夕会及专题会议及时传达学习反洗钱工作文件及各类典型案例,提高柜员新形势下的反洗钱工作意识和反洗钱风险识别的敏感性,及时发现可能存在的洗钱隐患,切实把好反洗钱工作的第一道防线。

  加强自助设备审核人员责任意识。对自助设备业务加强审核,严格把关,近年来冒名办理开户、密码重置等特殊业务的情况也频频发生,此类特殊业务一旦冒名办理成功,不仅对我行声誉及客户账产造成损失,更会严重影响反洗钱工作的有效防范。因此审核人员一定要加强风险识别,确认客户身份后方可办理,严防风险事件的发生。

  加强客户网银准入制度的执行。对于未满16周岁的客户坚决不为其开立网银,对于信誉差,风险级别高的客户更是严加把关,必要时可拒绝为其办理,对于符合开立条件的客户,也要加强审核,核实客户预留手机号码及证件信息的真实性,防止不法分子盗用客户信息进行洗钱活动。

  加强客户反洗钱知识宣传。通过大堂微沙、发放反洗钱宣传材料、大厅宣传电视、电子屏循环播放、融E联推送消息,微信朋友圈及消息群发等形式,针对不同的客户,彩取不同的方式进行宣传教育,从而提高客户的反洗钱意识,让客户从根本上认识到反洗钱工作的严肃性,加强和维护反洗钱工作的有效顺利进行,是我们每个公民的义务和责任。

初审编辑:

责任编辑:

相关新闻