威海市商业银行莱芜分行:百里之外送服务 金融便民暖人心

2018-04-03 15:54:00 来源: 大众网莱芜频道 作者: 亓竹冉 亓国明

  

  大众网莱芜4月3日讯(记者 亓竹冉 亓国明)在刚刚过去的“3·15”大众网全城票选活动中,威海市商业银行莱芜分行以高得票数被评选为莱芜人最满意的银行之一。这家2016年落户莱芜的银行,缘何受到莱芜人如此喜爱?今天,大众网记者将带您一同走进威海市商业银行莱芜分行,探寻莱芜人满意背后的“秘密”。

  

  “您好,请问您需要办理什么业务?”走进银行大门,便有服务人员笑脸相迎,随即有专人帮忙取号、引领至业务办理区。大堂经理随时在侧为需要帮助的客户提供专属服务,贴心的微笑、专业而耐心的讲解,令每一个前来办理业务的客户都心头一暖。

  

  营业室主任张园介绍说:“我们以客户的满意为标准,以客户的需要为目标,创新推行“双大堂”、“管理部室员工厅堂体验”等特色化服务,针对不同需求的客群,开启弹性窗口,及时应急引导,避免客户长时间排队等待,全力以赴提高客户满意度。”

  在服务窗口,记者看到一个个小小的“沙漏”,服务人员告诉记者,现在银行不断升级个性化服务,为提高开户等业务办理效率,对所有业务推行“沙漏限时服务”,通过3分钟、5分钟等沙漏计时,在承诺时间内办理完毕相应业务,自觉主动接受社会监督。

  

  在整个业务办理体验过程中,银行服务人员的服务礼仪、用语、管理、应急处理等各项标准,都给记者以耳目一新的感觉,而这些规范化、特色化、个性化的服务,都来自于日常行为规范等制度的高度执行。

  “为了让每一个来我们银行办理业务的客户都满意,我们除在流程、设施环境方面不断优化外,还格外注重客户的体验。这些体验,不仅体现在大堂内部,还表现在我们会根据客户的需求及时上门服务,真正想客户所想、急客户所急、办客户想办。”大堂经理翟硕说:“今年,有一位家住杨庄的70岁大妈,她了解到我们推行的“按月付息”存款产品特别适合老年人,但是碍于路途遥远,一直没能办理。我们银行工作人员得知这个情况后,特地选派3个专业人员,携带移动开卡等设备,往返近百里,提供上门服务,并为大妈现场办理了开卡等业务。大妈当时非常感动,直夸我们服务周到、贴心。”

  在威海市商业银行莱芜分行,这样的例子还有很多。面对客户的赞赏,银行服务人员深感自豪,但更觉责任重大。

  张园说:“虽然现在我们的服务取得了咱莱芜人的信任,但这份信任,让我们更深刻认识到,只有以客户的需求为服务中心,提升日常服务质量,用热情优质的服务让客户满意,才能为我们的发展注入更大活力和动力。我们的服务工作永远在路上。”

初审编辑:

责任编辑:

相关新闻