工行莱芜张家洼支行扎实推进结构性存款产品销售

2018-05-15 17:13:00 来源: 大众网莱芜频道 作者: 亓国明 纪秀静

  大众网莱芜5月15日讯(见习记者 亓国明 通讯员 纪秀静)为贯彻落实上级行资管新规要求,工行莱芜张家洼支行持续关注新规政策,积极转变营销思路,加大市场拓展力度,稳步推进结构性存款销售持续增长,自5月6日到5月12日销售结构性存款300余万元,取得良好效果。

  高度重视,全员营销。该行积极转变观念,充分发挥零售业务压舱石作用,高度重视个人结构性存款产品销售工作,制定新的营销举措,通过多途径、多层次的宣传,扩大该产品的影响,采取有力措施推进该业务稳健发展,提高客户的亲切感和认同感,开展产品营销。

  增强培训,加强督导。该行注重培养理财经理的销售技巧,塑造全面型理财销售人员,同时实行理财经理责任到人,系统化提升员工整体素质。另外,重点加强风险防范,强化理财产品合规销售的培训,加强风险评估、信息披露等重点环节的流程控制,防范操作风险,严格双录流程。

  分层营销,加强维护。目前个人结构性理财产品对稳定存款、锁定高端客户有着重要的促进作用,基于此该行通过对市场、客户、资源进行较为细致的调研分析,结合不同客户群体结构特点,逐级梳理现有客户资产配置情况,对已购买我行理财产品的存量客户,建立客户数据档案,由理财经理随时掌握产品到期情况,并通过电话或短信方式提醒客户进行产品转化,提高客户满意度。

  强化外拓,挖掘他行。该行坚持抓好柜面客户的同时,借力优质产品挖掘他行客户资源,不断提升该行个人结构性存款销售规模。该行还定期对现有的结构性存款产品与同期收益及市场状况进行分析比较,抓住产品卖点,向不同的客户群体推介不同品种、不同期限的产品,提高营销主体的针对性,为其提供差异化、个性化的金融服务,吸引客户资金落户工行,提高客户满意度。

初审编辑:

责任编辑:

相关新闻