工行莱芜张家洼支行多渠道营销pos收单商户显成效

2018-06-04 17:02:00 来源: 大众网莱芜频道 作者: 亓国明 纪秀静

  大众网莱芜6月4日讯(见习记者 亓国明 通讯员 纪秀静)为进一步扩大POS业务发展,工行莱芜张家洼支行采取多项措施大力营销POS商户收单业务,通过走商户、访乡镇、设立咨询台等多种形式,四月份以来该行成功营销POS机8台,有效提升了中间业务收入,为加快中间业务营销驶入快车道奠定良好的基础。

  早安排、早准备。自二季度以来,该行克服周边银行多,营销困难大的难题,从源头出发,首先加强员工培训,把POS收单业务作为重点营销业务,让每位员工都掌握业务重点、熟悉操作流程。该行充分利用周边商户多的优势,采取扫街形式,走出去上门营销,对有合作意向的商户,当场签订协议,后续逐步推进。

  找准位、抓落实。该行充分抓住柜面优势,大堂经理和柜员联动营销,大堂经理负责识别客户,了解客户情况,对个体户、商贸公司等私人业主主动介绍,将宣传折页、POS机介绍摆放于大堂接待处,充分利用客户等待时间加强业务宣传,客户经理负责及时为有需求的收单客户办理银行卡、网银、手机银行等业务,保证营销一户、成功一户。

  比先进、促营销。该行注重员工综合素质的提升,利用班前、班后时间加强业务学习,做到人人都了解、人人敢营销、人人会营销。提倡“谁营销、谁受益”的营销策略,强化外拓营销,及时跟进有POS需求客户,做好内外联动,共同发展。对营销业绩天天通报、周周总结,奖先促优。

  定期查、防风险。POS收单业务是一项高风险业务,为保证客户合理使用POS机,既要成为有效商户,又不能出现风险,所以该行安排专人负责跟进POS机安装工作,主动上门指导客户使用,定期进行上门维护,不定期检测POS收单是否合规,确保POS业务健康发展。

初审编辑:

责任编辑:

相关新闻