工行莱芜分行扎实推进内控合规“固本强化年”主题活动有序开展

2018-06-04 17:06:00 来源: 大众网莱芜频道 作者: 亓国明 许静

  大众网莱芜6月4日讯(见习记者 亓国明 通讯员 许静)自内控合规“固本强化年”主题活动开展以来,工行莱芜分行根据省行活动实施方案,结合本行实际,扎实推进“固本强化年”主题活动深入开展。

  加强领导。成立活动领导小组,由分行行长任组长,协管内控合规工作的行领导任副组长,分行各部室负责人为领导小组成员。活动办公室设在内控合规部,负责统筹协调,全面推动落实省行工作方案中的各项工作要求。各单位选定一名联系人,认真做好信息收集、整理和反馈工作,严格按要求顺利开展各项活动。

  注重结合。一是与案件防范分析会相结合,本次会议分行行领导进一步安排部署“固本强化年”主题活动各项工作任务,要求各部室和各支行按照《内控合规“固本强化年”主题活动评价指标及活动时间安排表》,序时推进各项工作任务。二是与合规文化建设相结合,与市场乱象深化治理相结合,与“合规管理深化年”活动相结合,着力解决思想认识不到位、主体责任落实不到位、制度执行不到位、整改问责不到位等影响全行风险合规管理水平的重点问题。三是结合我行近期机构变化和人员岗位变动情况,对分行部室及支行合规经理进行了调整,及时更新聘任部室及支行合规经理,强化合规经理队伍建设,提升合规管理效能。

  及时总结。在主题活动开展过程中,要求各单位认真做好信息收集、整理和反馈工作,及时报送并在辖内发布活动简报、活动照片,分行将不定期通过活动简报、网讯平台等渠道全面展示活动成果,宣传交流各单位在活动开展过程中好的经验和做法。

初审编辑:

责任编辑:

相关新闻