工行莱芜分行精心组织案防法规与岗位禁止性规定测试

2018-06-04 17:08:00 来源: 大众网莱芜频道 作者: 亓国明 付军燕

  大众网莱芜6月4日讯(见习记者 亓国明 通讯员 付军燕)为促进全行人员进一步掌握案防法规和行内禁止性规定,迎接下半年银监局组织的“合规知识测试”,工行莱芜分行认真贯彻落实银监局和省行的测试要求,精心组织全行经营性人员参加案防法规与岗位禁止性规定测试,在全行营造良好的“熟知禁令 合规先行”的合规文化氛围。

  重新梳理全行经营性人员名单。截至目前全行经营性人员调整变化较大,部分人员已调离经营性岗位,部分人员仍然在经营性岗位上,但具体从事的专业已发生调整,近三年经营性岗位新增人员也较多,原有的清单已无法适应当前新的案防形势,在与省行和银监局充分沟通和请示下,分行对经营性人员进行了重新梳理。为覆盖全部经营性人员,分行从人力资源系统导出全部业务岗位人员,发送各支行和相关部室进行核实确认,确定应当参加测试的全部经营性人员名单。

  在全行营造良好的学习氛围。下半年山东银监局将在案防法规及岗位禁止性规定测试基础上,结合“合规管理深化年”活动,组织各机构员工集中进行“合规知识测试”。为在银监局组织的“合规知识测试”中取得好成绩,必须以抓好当前案防法规测试为基础,提前热身,通过多次发送邮件督促、召开支行内控分管行长座谈会等形式,在全行营造良好的学习氛围,组织全行经营性人员工充分利用班前班后时间主动学习,将案防法规与岗位禁止性规定根植于心,做到“不能违、不敢违、不想违”。

  确保测试覆盖率达到100%。今年省行和银监局要求组织剩余未参加案防测试的人员全部测试,测试覆盖率达到100%。在2017年我行覆盖率已经达到100%的情况下,分行进一步提高测试覆盖率要求,对今年新增和往年已参加测试的经营性人员全部测试一遍,使2018当年的测试覆盖率达到了100%。同时分行抽取部分新增经营性人员和部分成绩偏低的人员,再次组织了由分管行领导监考的集中测试。通过层层测试一方面进一步提高全行对案防知识学习的重视程度,达到以考促学的目的,另一方面全面掌握全员的学习程度、检验学习效果,为下一步更好地有针对性地组织学习测试找准方向、打好基础。

初审编辑:

责任编辑:

相关新闻