工行莱芜城西支行加大反洗钱工作开展力度

2018-06-05 14:30:00 来源: 大众网莱芜频道 作者: 亓国明 魏晓

  大众网莱芜6月5日讯(见习记者 亓国明 通讯员 魏晓)为提升公众对反洗钱知识的了解,保障金融市场平稳有序,强化金融风险防控能力,工行莱芜城西支行响应人民银行的号召,积极采取了多项强有效措施,切实开展反洗钱工作。维护了金融秩序,保护了消费者的合法权益。

  认真开展信息采集工作。网点负责人高度重视,在每天的晨会、夕会上对客户信息的采集情况进行通报,及时汇报工作开展进度。网点利用班后、周末时间组织专人外出进行信息采集,对信息不全客户及时跟进了解,对可疑环节重点核查。有效的控制信息不全带来的风险。

  全面加强相关业务培训。只有对日常业务熟练掌握,才能在违法事件发生时,第一时间采取相应措施遏制。城西支行在班后时间,根据岗位分工不同,对各岗位人员进行针对性培训,对复杂业务反复学习,对风险业务重点强调,对一般业务熟练操作。网点管理人员在平时不忘督导提醒,对学习情况尽早落实反馈,不做无用功。

  强化资金流动日常监管。做好对资金流动的监督,是防范洗钱行为的发生的有效方法。城西支行每日通过反洗钱系统,对行内对公、个人客户账户进行定期不定期检测,对大额资金异动,短时间多笔资金流动等可疑现象及时上报,并对相关账户开户信息及交易记录进行真实性核实,积极响应上级部门要求。

  专门组织人员外出宣传。城西支行位于莱芜市老城区西郊,周边客户以老年人以及村民为主,客户群普遍对金融知识了解不足,防范意识淡薄,极易成为不法分子侵犯的目标。为防止客户财产受损,城西支行利用周末时间,多次组织人员外出进行金融知识科普,不仅从源头制止了金融犯罪活动的发生,同时对外树立了我行对客户负责的良好形象。

初审编辑:

责任编辑:

相关新闻