工行莱芜分行对公存款营销再创佳绩

2018-06-05 14:31:00 来源: 大众网莱芜频道 作者: 亓国明 张美玲

  大众网莱芜6月5日讯(见习记者 亓国明 通讯员 张美玲)今年以来,工行莱芜分行牢固树立“存款立行”主导思想,以“全公司金融战略”为指引,不断夯实公司客户基础,对公存款稳步提升。5月底实现公司存款时点及日均分别较年初增长0.6亿元、2.16亿元,同时成功争揽财务公司时点存款9.8亿元,集团客户与财务公司存款协同营销成效显著。

  抓核心客户,强基固本。分行始终把重点行业及重点客户的维护及挖潜作为存款拓展工作的重中之重,充分发挥核心客户对全行存款的稳定及支撑作用:一是通过产品稳存款。以资金池、票据池等优势产品争揽企业回笼货款,稳步提升客户在我行销售归行;以通知存款抓企业周末及节假日存款,进一步提升客户日均存款贡献。二是通过服务增存款。在对重点客户的服务中,分行始终坚持上下联动、部门合作、协同维护,建立对重点客户的综合金融服务长效机制,大至客户融资服务方案,小至账户回单打印,事无巨细,精益求精,高效、优质的服务得到客户的满意及认可,成功争揽企业发债监管账户等项目,有力地推动该行存款增长。

  抓小微客户,广拓源头。今年以来,分行认真贯彻落实普惠金融“惠民生、调结构”的总体要求,坚持“做小、做专、做优”,小微客户拓展及维护取得较快发展;同时分行多措并举、内外联动,公司客户数增长实现重点突破,5月末日均金融资产5万元以上公司客户较年初净增30余户,成为该行拉动存款增长一大利器。

  抓集团客户,协同营销。针对辖内集团成员单位以财务公司为平台进行资金集中管理的发展趋势,该行积极转变营销思路,将财务公司营销工作作为公司条线战略发展规划之一,进一步提升与集团财务公司的深度合作,加强集团客户与财务公司存款的一体化营销。5月末,在对辖内集团客户的存款营销中,通过提前谋划、多方联动,成功留存客户归集资金外公司存款2.5亿元,另将客户全部归集资金9.8亿元全部争揽到我行财务公司账户,实现同业存款增长新高,进一步密切了银财、银企关系,提升了集团客户对我行整体存款贡献。

初审编辑:

责任编辑:

相关新闻