“威海银行杯”中老年广场舞大赛完美落幕

2018-06-05 14:32:00 来源: 大众网莱芜频道 作者: 亓国明 陶顺平

  大众网莱芜6月5日讯(见习记者 亓国明 通讯员 陶顺平)为进一步弘扬“尊老、爱老、敬老、助老”的社会风尚,深化群众性精神文明创建活动,助力健康莱芜建设。威海市商业银行莱芜分行联合莱芜市老龄工作委员会、莱芜市中老年人音乐舞蹈协会成功举办了“威海银行杯”中老年广场舞大赛。大赛历时近一个月,举行了三场预赛及一场决赛,吸引了近1000位广场舞爱好者参与,1万余人次观看了现场表演。

  原莱芜市人大常委会副主任、市中老年音乐舞蹈协会主席任启菊为一等奖获奖代表队颁奖

  6月3日,阳光普照,欢歌笑语、载歌载舞,24支从预赛中脱颖而出的广场舞队伍齐聚在威海市商业银行莱芜分行营业网点前,拉开了决赛大幕,具有民族特色的《太极刀》《太极拳》等,带有地方特色的《幸福秧歌舞起来》《天籁之爱》等,包含爱国情怀的《我们的生活充满阳光》《欢聚一堂》等,散发青春回味的《快乐跳吧》、《给青春理个短发》等广场舞依次上演。民族舞、现代舞等多种表现形式的节目接连呈现,赢得了现场观众、评委的阵阵掌声和一致好评。

  一等奖:莱芜市中老年音乐舞蹈协会舞蹈团表演《戏曲串烧》

  最终,大赛决出一等奖1名,二等奖2名,三等奖8名,莱芜市中老年音乐舞蹈协会舞蹈团带来的《戏曲串烧》获得一等奖,莱钢悦舞飞扬舞蹈队表演的《山海情深》、万福园社区舞蹈队表演的《健身气功秀》获得二等奖,莱矿快乐舞团、潘西舞蹈队、市直机关三区舞蹈队等8支队伍分获三等奖,原莱芜市人大常委会副主任、市中老年音乐舞蹈协会主席任启菊为一等奖获奖代表队颁奖。本次大赛评委李秋季说,“真的太棒了,每支队伍表演的都非常好,参与人数多,覆盖群体广,选手观众最开心。”

  二等奖:莱钢悦舞飞扬舞蹈队

  二等奖:万福园社区舞蹈队表演《健身气功秀》

  据了解,为主办好此次比赛,威海市商业银行莱芜分行成立了由行领导担任组长的服务小组,针对老年客群身体特点,购买了老年人活动集体保险等,确保比赛举办安全有序;将比赛与金融知识普及相结合,现场发放金融知识宣传单页近1万份,主持人向参加大赛的演员及观众问答金融知识,派发知识问答奖品及500元现金红包等;围绕老年群体金融需求开展上门服务等,获得了中老年群体的高度认可。

  比赛现场互动问答抽奖

  “舞动人生健康曲 舞出快乐夕阳红”,大赛的成功举办以实实在在的行动为服务民生带来了看得见、摸得着的实惠,充分展现了“厚植文化根脉、践行社会责任”的金融担当,真正做到了共建共享金融发展成果。                  

初审编辑:

责任编辑:

相关新闻