工行莱芜开发区支行营业室多举措提高远程授权通过率

2018-06-06 14:53:00 来源: 网络 作者: 亓国明 朱静

  大众网莱芜6月6日讯(见习记者 亓国明 通讯员 朱静)为进一步提高远程授权质量,努力降低远程授权拒绝率,切实提高服务效率,工行莱芜开发区支行营业室采取多种措施,促进提升远程授权通过率,并取得了显著成绩。

  加强员工业务培训,规范远程操作流程。开发区支行营业室充分利用晨会例会组织员工认真学习《山东分行远程业务处理之引》,每期省行下发的远程授权典型案例通报,远程授权业务提示,并结合本网点拒绝率较高业务,从中分析原因,吸取教训,要求柜员从从主观上重视,操作中规范,业务处理过程中养成认真审核,仔细录入,规范拍照,预览影像,成功提交的远程授权操作习惯,从源头规范员工办理业务操作流程,有效提升业务授权质量。

  加强沟通,强化事中履职。首先对特殊业务及时和授权中心进行电话沟通,确保提交的资料完整有效,减少因沟通不到位而导致的授权拒绝,其次无论是管理人员还是操作人员都必须加强责任心,提高风险意识,现场管理人员强化身份核实,对业务资料真实性,交易录入准确性,拍摄资料完整性,进行审查、严格把关,监督柜员按流程办理业务,发现柜员在业务操作过程中出现问题,要及时消除风险隐患,通过加大事中审核管理力度,真正起到对业务操作风险事中控制的作用,通过强有力手段规范员工业务操作行为,增强风险防控能力,提高业务远程授权通过率。

  加大考核力度,提高柜员责任心。现场管理人员每月对退回、作废笔数进行统计,明确责任。建立行之有效的奖惩制度,将业务处理质量按分值纳入绩效考核合约,按季兑现,切实强化柜员办理业务的责任心,努力提高账务核算质量。

初审编辑:

责任编辑:

相关新闻