工行莱芜分行远维团队“四提升”助力客户经理电话营销

2018-06-07 19:51:00 来源: 大众网莱芜频道 作者: 亓国明 张梦霄

  大众网莱芜6月7日讯(见习记者 亓国明 通讯员 张梦霄)电话营销是客户经理接触陌生客户最直接,最有效的途径之一。为了切实提高客户经理的电话邀约水平,工行莱芜分行远维团队配合网点做好以下四种提升助力客户经理电话营销。    

  制定标准话术,提高通话质量。分行远维团队根据营销的不同场景,编辑了产品到期、大额变动、产品推荐等营销话术,让客户经理和客户沟通时可以直接套用,避免出现言辞随意,表达不清的现象,侧面提高工行客户经理在客户心中的专业水准,有利于之后对话的顺利开展。

  定期监测通话质量,发现问题及时改正。为监测理财经理通话质量,帮助客户经理提升电话营销技巧,分行远维、支行分管行长、网点负责人每周至少抽查5个电话录音,并建立登记薄。分行按周汇总通报监测情况,对于发现的问题及时通报并提出改进意见。

  开展典型通话案例学习,取长补短。分行远维定期监听网点理财经理电话录音,抽取通话中好的案例和差的案例,在理财经理例会上进行现场点评,让客户经理在现场对话中感受学习,汲取他人优点,对照自身查缺补漏,不断提高电话营销水平。

  落地实践,配合精准营销完成邀约。分行远维团队配合网点开展精准营销活动执行,制定营销话术。通过以上三种途径的提升,让客户经理熟悉与陌生客户之间的沟通方式与沟通方法,将营销技巧在实践中落地转化,变为自己的话术与客户交谈,不断提高自身营销能力。

初审编辑:

责任编辑:

相关新闻