工行莱芜分行多举措做好“端午”及“上合青岛峰会”期间安全保卫工作

2018-06-12 09:34:00 来源: 大众网莱芜频道 作者: 亓国明 赵超希

  大众网莱芜6月12日讯(记者 亓国明 通讯员 赵超希)为切实做好“端午”及“上合青岛峰会”期间安全保卫工作,严防各类案件事故的发生,工行莱芜分行高度重视安全保卫工作,周密部署,采取多项措施,着力强化信访维稳和安全保卫工作。

  提高思想认识,强化安全保卫工作责任制。分行充分认清当前社会治安形势的复杂性和严峻性,着力提高安全防范能力和水平。对“端午”和“上合青岛峰会”期间的安全防范工作进行专项部署,做到分工明确、责任到人,切实履行安全保卫工作职责,确保各项安全保卫制度和措施落实到位。

  明确目标任务,成立安保维稳领导小组。分行成立了以李沧海行长为组长的安保维稳工作领导小组,制定了安保维稳工作方案,确保维稳工作万无一失。一是高度重视,充分认识安保维稳工作的重要性。把坚决防范突发事件作为第一目标,把抓好工作落实作为第一保障,增强政治意识、大局意识、责任意识和忧患意识,充分认识信访维稳工作的重要性。二是加强组织领导,落实维稳责任。该行要求在“端午”和“上合青岛峰会”期间,提高安全意识,加强应急演练,切实防范各类突发事件的发生。三是认真抓好重点信访人员的稳控工作。把着力点放在重点信访人员,掌握他们的最新动向,抓好突出矛盾纠纷隐患排查,深入开展信访积案集中化解工作,及时解决问题,同时落实各项稳控措施,压实责任,确保维稳平安。

  开展安全隐患排查治理。分行认真组织开展了安全隐患排查整治,保证辖内相关安全防范措施到位,安防和消防设施运行正常,为全行安全运营提供有力保障。进一步密切和公安部门、银监局的沟通联络,内外联动,确保安全。值班人员保持与属地公安机关的密切联系,及时报告各种突发事件。发生突发事件,值班人员要沉着应对,及时上报情况。

初审编辑:

责任编辑:

相关新闻