工行莱芜莱城支行营业室三举措积极推进星级网点创建

2018-06-13 17:59:00 来源: 大众网莱芜频道 作者: 亓国明 高婧

  大众网莱芜6月13日讯(记者 亓国明 通讯员 高婧)今年以来,工行莱芜莱城支行营业室积极开展“星级服务网点”创建活动,对照总行《服务星级网点评价标准》,优化服务环境、提升客户体验,营造了争先创优的良好氛围,积极推进星级网点创建,使网点整体服务水平和综合竞争力不断提升。

  做好硬件设施建设,优化服务环境。一是普及智能设备,提升自助服务效率。该配足智能银行机具,加大智能银行机具和电子化普及力度,强化银行卡、网上银行等电子化产品营销,通过现场展示,让更多客户体验和接受电子银行业务,确保电子银行得到有效使用,提升自助服务效率,展示大行服务形象。二是从视觉形象、功能分区等方面加强网点硬件设施建设。营业网点环境优雅,功能布局合理,设有贵宾室、理财室,客户等候区、贵金属展示区、自助服务区、电子银行体验区等;建立人性化的“爱心服务站”,有不同度数的老花镜、医药箱、茶水台、碎纸机并配有轮椅、婴儿车等能为客户提供更加舒适、高效地服务,极大提升了客户体验度及满意度。

  以客户为中心,改善服务体验。星级网点是普通网点的升级版,在服务细节、服务质量、业务效率等环节,都提出了更高的要求。该行坚持“以客户为中心”,从多样化产品选择、综合营销着手,为客户提供丰富的金融方案:信用卡分期、公务员逸贷、工银e分期、融e借等业务充分满足个人客户的贷款需求,POS机、二维码支付等业务进一步提高商户结算效率。

  争先创优,营造氛围。通过微信群定期发布网点创建工作动态;在全行范围内开展“优质服务标兵”评比,树先进、找典型,通过现场参观、经验示范等方式,积极宣传好的做法,营造重视服务、做好服务、提升服务的积极氛围。同时积极参加上级行及当地开展的各种文明服务创建活动,主动接受社会公众对工行服务的监督,不断提高网点服务的行业影响力与社会影响力。

  提升服务,只有起点,没有终点。该行将以星级网点创建为契机,持续提升服务质量,改善客户体验,以更高的标准、更高的境界推进网点服务水平迈上新台阶,切实提升营业网点的综合服务能力和竞争力。

初审编辑:

责任编辑:

相关新闻