工行莱芜张家洼储蓄所“三落实”做好端午小长假期间的安全保卫工作

2018-06-13 17:59:00 来源: 大众网莱芜频道 作者: 亓国明 张华

  大众网莱芜6月13日讯(记者 亓国明 通讯员 张华)端午小长假来临之际,为进一步提高全体员工的安全防范意识,确保端午小长假期间网点的正常运行,工行莱芜张家洼储蓄所组织员工学习安全保卫知识及突发事件各项预案的演练,提前做好端午小长假期间的安全保卫工作,确保节日期间各项业务安全运营,有效防范各类风险案件发生。

  落实教育学习提升员工安防意识。该行充分利用网点晨会组织员工认真学习,让每一位员工熟悉掌握处置突发事件的岗位职责及动作要领,遇突发事件做到快速反应、沉着应对、临阵不慌、妥善处置,从而提升员工应对突发事件的处置能力和自我保护能力,做好端午节期间安全保卫工作,确保业务发展和安全防范两不误,积极营造良好的安全防范氛围。

  落实安防设备检查确保营业场所安全。该行网点负责人高度重视节日期间的安全保卫工作,假期前网点负责人对营业场所的安防设施、电源线路、报警、监控、消防设备等进行一次全面的检查和测试,一旦发现安全隐患,采取措施及时整改,确保营业场所的安全。     

  落实节假日期间重点部位的防控工作。该行加强自助设备安全防范管理,加强自助设备安全巡逻检查,确保节日期间自助设备及营业网点营业安全,加强打击电信诈骗力度,做好防盗、防抢劫、防电信诈骗提示,增加大堂经理和驻网点保安的巡查频次,严格规范柜面员工操作流程,强调柜面员工在汇款、转账业务中执行公安部门规定的操作术语等,以此来切实保障客户和银行的生命财产安全。 

初审编辑:

责任编辑:

相关新闻