工行莱芜分行营业部“三强化”做好员工思想教育工作

2018-06-25 16:29:00 来源: 大众网莱芜频道 作者: 亓国明 张承琴

大众网莱芜625日讯(记者 亓国明 通讯员 张承琴)近期,工行莱芜分行营业部在推动营销业务发展的同时,不放松对员工的思想政治教育,采取“三个强化”的方式,在方式方法上尽量贴近员工思想工作生活,努力提高员工的思想素质,取得了较好的效果。

    强化学习环境。为适应新业务、新制度、新流程业务发展的需要,充分利用晨会、夕会、周会组织员工模拟性学习、案例性学习、总结分析性学习,定期进行业务和技能测试,形成了“比、学、赶、帮、超”的浓厚学习氛围,通过学习,提高了工作效率和处理业务的能力。

    强化“三观”教育。该行通过学习案例进行警示教育,让员工珍惜今天的职业生涯,树立正确的世界观、人生观、价值观,不断提高员工的思想修养素质,用正确的理论导向指导员工服务营销,重视和加强与员工的沟通,时刻关注员工的思想动态,听取员工的意见和建议,针对性地做好员工的思想工作,从而极大地增强了员工工作的积极性和主动性,以积极进取之心、尽谋求发展之力。

    强化创先争优。依托十九大精神活动,该行积极挖掘和树立本行典型,发挥先进模范带头作用,引导和教育员工无私奉献、爱行爱岗,着力打造思想政治工作吸引力,促进工作扎实开展。按月评选业务标兵、服务明星等,并给予通报表彰和奖励,为支行取得更快更好的发展贡献力量。

 

 

初审编辑:

责任编辑:

相关新闻