工行莱芜开发区支行强化措施降低远程授权拒绝率

2018-07-05 16:51:00 来源: 大众网莱芜频道 作者: 亓国明 田庆伟

  大众网莱芜7月5日讯记者 亓国明 通讯员 田庆伟)近期工行莱芜开发区支行远程授权拒绝率明显增高,为了提高远程授权通过率,工行莱芜开发区支行组织全体员工认真学习分析远程授权拒绝的原因,共同寻找解决办法,采取了以下三项措施:

  加强远程授权业务培训。该行充分利用晨会夕会,对所有下发的远程授权业务提示进行培训和学习,从远程授权操作流程细节入手,使柜员熟练掌握所做业务需要提供的资料,规范业务操作做到在提交每一笔需授权业务时仔细审查,养成认真审查凭证的良好习惯,及时发现不规范之处,有效降低拒绝率。并确保上传的影像完整,清晰有序,提交前再仔细审核一遍。从源头上降低远程授权拒绝率。

  高度重视,加强对拒绝业务的分析。每遇到一笔被拒授的业务,必须认真查找和分析被拒绝的原因,如有哪里不明白应及时与远程授权中心联系,杜绝因沟通不到位而导致的远程授权拒绝。

  将拒绝率与绩效考核相挂钩,增强柜员的责任意识。提高业务授权质量、控制业务运营风险优化人力资源配置,消除柜员在办理业务过程中存在的抵触情绪和侥幸心理,如发生因审核不严发生的拒绝,将依据相关规定,从严处罚,强化考核机制,对达不到分行平均水平的柜员采取扣罚等措施,从思想上真正重视起来。 

初审编辑:

责任编辑:

相关新闻