工行莱芜莱城支行组织庆祝中国共产党建党97周年主题党日活动

2018-07-05 17:11:00 来源: 大众网莱芜频道 作者: 亓国明 王冰

  大众网莱芜7月5日讯记者 亓国明 通讯员 王冰)为庆祝中国共产党成立97周年,学习落实习近平新时代中国特色社会主义思想,扎实推进"两学一做"学习教育常态化,2018年7月1日,工行莱芜莱城支行组织全体党员赴泰安徂徕山红色教育基地,开展"重温入党誓词,牢记不忘初心"党员主题教育活动。

  徂徕山抗日武装起义是1938年中共山东省委直接发动领导的起义,在山东首次打出了八路军的旗号,打响了山东省委独立领导山东抗战的第一枪。为纪念徂徕山抗日武装起义50周年,山东省委省政府于1988年建立纪念碑,仰望庄严的烈士纪念碑,碑身正面镌刻的徐向前元帅题写的“徂徕山抗日武装起义纪念碑”12个镏金大字,令人肃然起敬。在活动现场,大家瞻仰了徂徕山抗日武装起义纪念碑,通过了解纪念碑建设历程,缅怀革命先烈先进事迹,体验红色精神,接受党性和革命传统的再教育。在纪念碑下,全体党员佩戴党徽,面向党旗,举起右手,重温入党誓词,提醒自己要时刻牢记党的宗旨,时刻保持党的优秀传统和作风。

  随后,大家来到了徂徕山抗日武装起义展室,通过参观陈列文物、图片和文献资料,重温了那段硝烟弥漫的光荣历史,展室分为卢沟烽烟、铁肩道义、共赴国难、徂徕誓师、义征出师、民族血脉、抗战劲旅、声远千古八个部分,展厅里一幅幅历史照片、一件件革命遗物、一幕幕革命战士带领当地人民群众同侵略者浴血奋战、英勇不屈的情景,深深感染和鼓舞着每一名党员,大家纷纷表示对革命先辈精神的实质内涵有了更加直观的感性认识和更加深刻的理性思考,感受到了革命先烈们的英勇顽强、前仆后继的革命精神,更加深刻认识了革命胜利的幸福生活来之不易。

  通过开展这次主题党日活动,全体党员现场感受徂徕山革命老区当年艰苦卓越的武装斗争,追忆革命先烈苦难辉煌的峥嵘岁月,心头燃起"铭记初心、勇担使命"的豪迈激情,大家纷纷表示要不忘初心,牢记使命,立足岗位,实干担当,为我行经营转型发展做出积极贡献。

  

初审编辑:

责任编辑:

相关新闻