工行莱芜分行营业部“三个加强”提高运营管理水平

2018-07-10 15:47:00 来源: 大众网莱芜频道 作者: 亓国明 张承琴

  大众网莱芜7月10日讯(记者 亓国明 通讯员 张承琴)近期,工行莱芜分行营业部在加强业务营销的同时,进一步强化运营管理,采取各项措施增强运营管理的执行力,把防范风险、提高制度执行力作为管理重点,进一步完善和细化业务运营风险防范工作措施,努力提高运营管理水平。  

  加强员工风险意识,规范运营业务操作。定期召开网点运营管理例会,着力培养员工遵纪守法意识、风险防控意识和制度执行意识,切实防范操作风险。结合日常业务案例,将风险警示教育常态化,对柜员操作习惯、客户身份识别、空白凭证使用等高风险环节持续关注,不断增强柜员遵章守纪的自觉性,杜绝各类违规操作,确保安全运营。

  加强履职管理,控制事中风险。切实发挥运营副主任的关键作用,对业务的全部处理流程进行审查,严格落实事权划分、岗位分离制度,加强各类支付凭证、签章、支付密码等支付依据真实性、完整性、合规性审查,认真核对和记载核算要素或事项,保证核算正确,重点是现场管理人员要对重要事项、重点环节、重要部位、特殊业务加强审核,杜绝工作流于形式,切实发挥把关堵漏的作用。 

  加强警示提醒,构筑思想防线。通过晨会、夕会、例会进行业务培训、学习,不断加强员工对防范操作风险知识的学习。针对通报、业务风险提示等形式对内外部检查发现的问题及时进行警示提醒,本着有责改之、无则加勉的态度认真学习、提前预防,不断提升和掌握防控风险的能力,增强员工的风险防范意识,提高运营管理水平,减少风险事件的发生。 

初审编辑:

责任编辑:

相关新闻