工行莱芜南冶支行积极开展安全生产月活动

2018-08-07 16:56:00 来源: 大众网莱芜频道 作者:

  大众网莱芜8月7日讯(记者 亓国明 通讯员 亓建菊)安全生产是保证一个网点正常运行的首要前提,工行莱芜南冶支行认真落实总行《关于开展2018年“安全生产月”活动的通知》,以开展“安全生产月”为主题,以增强员工应急知识提升员工安全素质,提高防灾减灾遏制特大安全事故为目标,以强化安全红线意识落实安全责任等为重点内容,积极采取以下措施: 

  安全第一,预防为主。南冶支行充分利用网点晨会和安全主题培训的形式深入学习关于安全生产的重要论述和<<安全生产法>>等,增强全行员工安全生产法规意识,时刻牢记安全生产责任,扎实做好日常安全工作,确保自身岗位责任区域的安全。 

  深入开展安全宣传活动。南冶支行充分利用LED显示屏循环播放“安全生产月”活动宣传标语,营造活动宣传氛围。通过设置发放宣传资料播放警示教育片等方式,广泛宣传安全生产方针政策法律法规安全科普知识,围绕“生命至上安全发展”进行广泛宣传,把“安全生产月”活动推向新的高潮。

  结合网点自身实际做好安全生产大检查。针对夏季用电的高峰期,做好安全用电检查,切实增强全体从业人员安全意识,促进全员安全生产责任制的落实,任何时候都不能忽视和麻痹,必须做到安全隐患人人查安全事故人人防。 

初审编辑:艾莱

责任编辑:

相关新闻