工行莱芜分行认真组织开展“三年规划”学习教育宣讲活动

2018-08-07 16:58:00 来源: 大众网莱芜频道 作者:

  大众网莱芜8月7日讯(记者 亓国明 通讯员 刘祖水)根据总行《关于组织开展三年规划宣讲学习工作的通知》要求,为促进全行全体员工认真学习理解全行《2018-2020年发展战略规划》和省市行党委确立的新时期发展战略意图,统一经营思路,全面贯彻落实各项工作部署,分行紧密结合工作实际,认真做好学习教育宣讲活动。

  分行根据总省行的要求,认真制定“三年发展战略规划”宣讲学习配档表,及时下发提出了要求,分行成立“三年规划”宣传学习领导小组,党委宣传部、党委组织部、党委办公室密切配合,积极推进宣传学习工作落实。按照“三结合”原则(即面授与视频相结合,省行直接培训和各分行转培训相结合,课堂教学与网讯专栏、融e联、展板板报宣传相结合),灵活选择宣讲形式,注重实际效果。

  党委成员到基层进行三年发展战略规划宣讲。分行党委书记、副书记和党委成员分别赴党建联系点分行营业部营业室、钢城钢都支行、莱城张家洼支行和开发区支行营业室进行宣讲。分行各相关部门负责人和各支行(营业部)负责人陪同宣讲和调研。

  分行党委集中学习。分行党委中心组和各支部中心组及时召开会议,集中组织学习讨论全行《2018-2020年发展战略规划》,积极开展学习研讨交流,达到统一思想、统一认识的目的。分行直属党委、各支行(营业部)充分利用员工大会、党员大会、中层干部会议积极宣讲三年规划,并组织推动宣讲工作的落实。

  根据总省行《关于开展三年规划知识竞赛的通知》要求,分行于2017年5月2日至5月16日,组织全行员工开展三年规划知识竞赛活动。员工在认真学习领会的基础上,通过工银大学考试系统在线参赛。三年规划知识竞赛是宣贯我行新时期发展战略部署的重要方式和手段,全行各级领导思想高度重视,认真组织各部室、各支行全体员工参加知识竞赛,确保了全行员工参加知识竞赛比率达到100%。全行参赛人员认真学习三年规划资料,做到独立作答,严禁代答,真正起到了以考促学的目的,加深了对三年规划的理解。

  6月22日,省行党委宣传部与党委办公室联合组织开展了三年规划知识竞赛现场答题活动。本次竞赛全省共有378人参赛,参赛人员范围包括二级分行行级领导、部门负责人及支行行级干部。竞赛地点设在各二级分行网络考场,配备监考人员,省行同步进行远程监控。从竞赛结果来看,全省平均成绩94分,分行考试成绩97.5分,全省排名第三。

  丰富宣讲渠道。为提高学习理解全行《2018-2020年发展战略规划》,分行党委宣传部及时编发宣传学习情况简报。制作《2018-2020年发展战略规划》宣传展板,在分行大会议室进行集中展示,分行行级领导、各部室负责人、干部员工利用培训时间、学习间隙时间组织集中进行观摩学习,并利用“党建之声”、融e联设立公众号等进行宣传学习,有力宣传了全行《2018-2020年发展战略规划》,促进宣讲工作的落实。 

初审编辑:艾莱

责任编辑:

相关新闻