国家外汇管理局山东省分局副局长庞贞燕莅临莱商银行开展外汇业务专题调研

2018-08-24 14:19:00 来源: 大众网莱芜频道 作者: 亓国明 吕新雷

  大众网莱芜8月24日讯(记者 亓国明 通讯员 吕新雷)7月25日下午,中国人民银行济南分行党委委员、副行长、国家外汇管理局山东省分局副局长庞贞燕一行6人赴莱商银行开展外汇业务专题调研,党委书记、董事长岳隆杰,行长朱鸣,党委委员、监事长李学斌,党委委员、副行长段伟,党委委员、董事会秘书王军参加了调研座谈。

  

  调研过程中,岳隆杰董事长对莱商银行近几年的发展情况进行了专题汇报。他指出,2016年以来,莱商银行新一届领导班子坚持党的领导不动摇,将党建嵌入到公司治理的各个环节,坚定践行“围绕发展抓党建,抓好党建促发展”的理念,为莱商银行高质量稳健发展提供了坚强的组织保障;在经济新常态下,莱商银行坚持服务实体经济,将企业发展和自身定位相结合,与企业形成命运共同体,着力服务于实体经济供给侧结构性改革和新旧动能转换。段伟副行长专题汇报了莱商银行外汇业务开展情况以及莱商银行对人民币汇率波动、中美贸易摩擦形势的判断及应对措施。

  庞贞燕副局长对莱商银行近几年的发展成果表示肯定,对莱商银行清晰的发展理念表示认同。她指出,莱商银行坚持将党建工作与公司治理有效融合,成效显著,是新形势下商业银行实现稳健高质量发展的根本保障,希望莱商银行不忘初心,再接再厉,推动各项工作实现更高质量发展。庞贞燕副局长还就解决中小企业融资难融资贵、中美贸易摩擦对企业的影响等问题与参会人员进行了深入交流,并就支持企业应对中美贸易摩擦提出了指导意见。

  座谈交流结束后,庞贞燕副局长一行还参观了莱商银行企业文化展厅。

初审编辑:

责任编辑:

相关新闻