工行莱芜分行营业部三项措施加强员工思想工作

2018-09-05 17:37:00 来源: 大众网莱芜频道 作者: 亓国明 张承琴

  大众网莱芜9月5日讯记者 亓国明 通讯员 张承琴)为加强员工思想政治工作,调动员工工作积极性,严格把控操作风险和道德风险,纠正各种违法违规行为,严格执行各类规章制度,不断强化“守纪律、讲规矩、促发展”的经营理念,提高业务技能和服务水平。

  有的放矢、对症下药。充分利用晨会、夕会对员工涉及的专业知识进行认真学习,结合员工行为动态监测,及时掌握员工的思想脉博,组织员工对违纪案例展开积极地讨论,有针对性地开展思想政治工作。

  方法灵活、区别对待。在开展思想政治工作中,根据不同职位、不同岗位,不同情况,采取不同内容、不同标准、不同方法,不搞“一刀切”,在追求实效上下功夫。使员工在警示活动中树立正确的世界观、人生观和价值观,不断提高员工的思想修养素质,用正确的理论导向指导员工服务营销,重视和加强与员工的沟通,时刻关注员工的思想动态,听取员工的意见和建议,针对性地做好员工的思想工作,从而极大地增强了员工工作的积极性和主动性,以积极进取之心、尽谋求发展之力。

  日常培训,提升素质。坚持教育培训为先,以思想政治工作为基础,牢固日常工作从业务营销、风险防控等方面入手,以认真负责的态度,做实每一笔流程、做好每一笔业务,严格按照岗位职责办理每项业务,不超越职责范围办理业务;严禁违规查阅、下载、保管客户信息,规范操作使用个人客户营销系统,遵守保密制度,严禁泄露客户资料和个人隐私。做到“尽职免责”,增强自我保护能力。

初审编辑:艾莱

责任编辑:亓国明

相关新闻