莱商银行举办第二期内训师课程设计与开发提升培训

2018-09-25 17:43:00 来源: 大众网莱芜频道 作者: 亓国明 赵丛生

  

   

  大众网莱芜9月25日讯记者 亓国明 通讯员 赵丛生)为更一步加快培养行内部培训师队伍,充分发挥内训师在员工教育培训中的重要作用,在莱商银行总行举办的第一期授课技巧提升培训的基础上,9月11日至12日,莱商银行在总行6楼会议室举办了第二期内训师课程设计与开发提升培训,各分行、管理型支行及总行各部室的内训师参加了本次培训。

  在开班仪式上,莱商银行党委委员、董事会秘书王军阐述了内训工作的重要意义和全行内训师在企业培训工作中的重要地位,希望通过本次专业讲师的引导,让大家在课程设计上能有统一的标准,在课程开发上更进一步,助力全行内训工作取得实效。

  培训课上,授课讲师生动幽默,课堂上妙趣横生;参训学员情绪高涨,课堂上积极配合;在两天的培训中精彩情节频现,学习氛围渐浓。在培训中,学员们学习、体验、实践怎么当好老师,虽然课程安排比较紧凑,学习内容比较丰富,但活泼的课堂中寓教于乐、寓学于乐交相呼应,整场培训在快乐的学习氛围中达到了既定的学习目标。

  培训重点围绕课程开发、课题选题和课题收益、课题结构、课件开发等技能展开。通过讲师讲授、分小组研发课题、学员总结、讲师点评等多元化培训手段,将理论讲解与实战训练相结合,有效激发学员参与课程的积极性和主动性。参训学员们纷纷表示,此次培训针对性强,实战性强,课程安排紧凑,培训内容实用,对于进一步掌握课程开发和教学方法,提高内训技能大有裨益。

初审编辑:艾莱

责任编辑:亓国明

相关新闻