莱商银行召开智慧银行系统模拟演练启动会议

2018-09-25 17:55:00 来源: 大众网莱芜频道 作者: 亓国明 王彩丽

  大众网莱芜9月25日讯记者 亓国明 通讯员 王彩丽)为保证CBUS5.0智慧银行系统建设项目莱商银行模拟演练工作的顺利开展,9月14日,CBUS5.0智慧银行系统模拟演练工作启动会在莱商银行总行召开。各分行(管辖行)、村镇银行分管行长及会计、科技部门负责人、各网点会计主管、总行各部室负责人及相关外围系统业务骨干、CBUS5.0智慧银行系统项目组成员参加了会议。

  会议共分两个阶段,第一阶段,城商行联盟项目经理宋茂顺总结了CBUS5.0智慧银行系统项目建设取得的阶段性成果,并安排了后续工作重点;行内CBUS5.0智慧银行系统业务实施组组长朱丽汇报了《莱商银行CBUS5.0智慧银行系统模拟演练实施方案》,并对模拟演练的时间安排、实施流程、注意事项及工作要求等进行了详细部署。第二阶段,CBUS5.0智慧银行系统项目业务实施组组长朱丽、技术实施组组长秦庆星分别就模拟演练过程中业务及技术注意事项进行了详细部署,并就模拟演练期间的具体工作安排、任务传达、设备安装、环境部署、问题反馈机制等内容,与分行、村镇银行各条线负责人、各网点会计主管进行了详细沟通和交流,使各参会人员进一步明确了工作职责和工作要求,为后续模拟演练工作的顺利开展奠定了坚实的基础。

  会上,CBUS5.0项目负责人、业务运营部总经理侯爱红对此次模拟演练及后续工作进行了重点强调,并提出以下四点要求:一是高度重视,充分认识CBUS5.0系统建设的重要性。CBUS5.0智慧银行系统建设时间紧、任务重、风险大、要求高,各部室、各分行要充分认识到这项工作的重要性,务必做好传达、抓好落实,坚决打赢这场硬仗。二是加强组织领导,压实项目落实执行责任。各部室、分行及村镇银行作为CBUS5.0系统模拟演练和后续系统上线切换的第一责任人,要做好任务分解,强化责任落实,不冒进、不掉队,确保各项系统建设工作顺利完成。三是服从统一调度,确保全行上下步调一致。各机构演练期间要严格按照项目组确定的方案、流程、组织纪律要求,压茬实施演练,并做到上下联动、信息畅通、责任到人,确保演练工作取得预期效果。四是密切配合,做好项目后勤保障工作。本次模拟演练涉及的部门人员多、时间跨度长、工作强度大,各机构要做好演练期间的通讯、交通、饮食、安全保卫等各项后勤保障工作,确保模拟演练工作安全、有序、顺利开展,为后续系统正式切换打好基础。

初审编辑:艾莱

责任编辑:亓国明

相关新闻