莱商银行智慧银行系统业务培训工作圆满结束

2018-09-25 17:58:00 来源: 大众网莱芜频道 作者: 亓国明 王彩丽

  

  大众网莱芜9月25日讯记者 亓国明 通讯员 王彩丽)莱商银行CBUS5.0智慧银行系统建设自今年5月17日正式启动以来,利用3个多月的时间顺利完成了需求分析、技术开发及业务测试工作,并于8月27日至9月7日组织了该行范围的业务培训。

  本次培训采取分批次、多地同步进行方式,8家异地分行及莱芜辖内9个培训场地同步开展,培训共分三个批次,每批次培训时间四天,历时12天。参训机构包括总行相关业务部室、各分行(管辖行)业务运营部及其辖内所有营业网点,共计107家。参训人员包括各参训机构会计主管及全部柜员,共计583人。为有效确保培训效果,本次培训创新性采取了视频授课与现场讲师辅导相结合的全新培训方式,该行各培训场地统一使用由5.0项目组骨干预先录制的培训视频进行培训,同时各培训场地指派一名项目组成员作为现场辅导讲师,负责结合视频培训内容解答参训人员疑问及指导参训人员操作练习。每期培训结束统一组织考试,该行参与考试人员共计539人,考试合格率100%,整体培训效果达到预期目标。

  培训期间莱商银行总行业务运营部总经理侯爱红作为CBUS5.0项目业务负责人,多次到培训现场,详细了解培训工作组织情况、参训人员接受程度及问题反馈情况,并要求培训辅导讲师要结合培训视频及业务实际对5.0系统重大业务变化及流程优化点进行重点辅导,做到重点突出、主次分明,同时要求实时关注学员接受程度,对学员反映的问题及时给与反馈解决,避免问题积压;要求参训学员要充分利用好四天的培训时间,认真听讲、强化练习、善于思考,对培训中的疑难问题及时寻求讲师及联盟技术支持人员解决,尽量把问题消灭在培训阶段。

  系统培训工作是后续模拟演练及切换上线的基础保障环节,培训的质量直接影响着下一步模拟演练与系统切换的质量,也直接决定着系统上线后柜面的服务效率和服务质量,通过培训使全体参训人员熟练掌握了CBUS5.0智慧银行系统的重大业务流程优化点及集中开户、集中授权两大专题的处理流程,为后续模拟演练和切换上线工作奠定了坚实的基础。

初审编辑:艾莱

责任编辑:亓国明

相关新闻