远离非法炒汇 保护资金安全

2018-09-25 18:09:00 来源: 大众网莱芜频道 作者: 亓国明 王星

  大众网莱芜9月25日讯记者 亓国明 通讯员 王星)“一切网络炒汇平台在我国都不合法,组织者将被追究法律责任,而参与者也不受法律保护”,9月19日,莱商银行工作人员走进莱芜泰丰食品有限公司,围绕网络“炒汇”骗术知识,向公司职工进行现场知识普及。

  本次“诚信兴商宣传月”活动由国家外汇管理局山东省分局发起,旨在宣传诚信守法用外汇、合规经营促发展,提升全社会诚信守信意识,优化消费和营商环境,营造依法合规办理外汇业务的良好氛围。

  9月份以来,莱商银行以“诚信守法用外汇,合规经营促发展”为主题,开展了“网络炒汇不合法,资金安全无保障”为重点的宣传活动,通过向社会公众宣传收支、经常、资本等外汇管理项下相关政策法规,引导外汇市场主体依法合规办理外汇业务,普及个人用汇常识,引导个人依法合规用汇,提示违法违规交易风险和危害。

  莱商银行通过网点LED屏、微信公众号、走进企业、设立现场宣传点等多种方式和渠道,向市民揭露网络“炒汇”骗术,提醒广大市民网络炒汇属于非法行为、不受法律保护,应通过正规渠道、选择合法金融机构提供的合规理财产品,认清非法外汇投资活动的本质,增强自我保护意识,自觉抵制高收益诱惑,拒绝非法炒汇行为。

初审编辑:王星

责任编辑:亓国明

相关新闻