工行莱芜莱城支行多管齐下助推小微企业稳步发展

2018-09-12 15:45:00 来源: 大众网莱芜频道 作者: 亓国明 刘平

  大众网莱芜9月12日讯记者 亓国明  通讯员 刘平)今年以来,工行莱芜莱城支行积极落实总、省行小微企业信贷工作的要求,大力发展普惠金融,根据总省行出台的一系列优惠措施,在专属产品推广、专业人员服务、专属流程办理等方面为小微企业提供便利,支持小微企业发展。

  加大专属产品推广力度。该行大力推广网上小额“经营快贷”产品。“经营快贷”是工商银行运用大数据及互联网技术,根据不同业务场景,基于客户在本行的结算交易等维度数据构建的客户筛选、额度测算及风险监测模型,为个体工商户、小微企业主个人在线发放的信用贷款。经营快贷具有全流程线上操作、无须抵押担保、贷款金额随借随还的强大优势。该行采用创新批量作业方式,通过下发的白名单客户基础上精选多家企业批量开展调查、审查、审批等流程,建立健全业务营销与管理的长效发展机制,在业务拓展的同时,该行提升现场调查层级,由分管行长带队逐户走现场、看产品,切实防控风险。

  加强专属客户经理队伍建设。该行组建了专业的小微企业专业服务团队,由分管行长、对公客户经理、风险客户经理组成,专职从事小微企业开户、结算、信贷、贷后管理等服务,真正做到专人服务、专人管户、专人跟进的工作模式,结合小微企业相关需求,及时跟进推介贴合需求的小微产品,通过线下互动沟通,积极促成贷款意向的有效传递,加强小微企业客户对我行的满意度与依赖度。

  加快专属流程办理进度。该行指定专属服务团队优先受理小微企业贷款申请,以最快的效率完成上报审批,同时优先安排小微企业贷款规模使用,在月末、季末贷款规模紧张的形势下,该行优先保证小微企业贷款的发放。在绩效考核上优先向小微企业信贷业务倾斜,提高小微企业考核占比,充分调动客户经理积极性和主动性。

  “普助小微惠及民生”,正是秉持这一发展理念,该行将发展小微贷款确定为长期、重要的战略性业务,最大程度做好服务小微工作,形成专业支行的服务架构,全力助力小微企业稳步发展,着力打造具有专业特色的小微企业金融服务体系。

初审编辑:艾莱

责任编辑:亓国明

相关新闻