工行莱芜南冶支行开展“金融知识进乡村”活动

2018-09-12 16:10:00 来源: 大众网莱芜频道 作者: 亓国明 吴茂光

  大众网莱芜9月12日讯记者 亓国明 通讯员 吴茂光)2018年9月11日,工行莱芜南冶支行在人民银行莱芜中心支行、莱芜市银监局的指导下,在南冶集市开展2018年“金融知识普及月 金融知识进万家”暨“提升金融素养 争做金融好网民”金融知识进乡村现场宣传活动。中国人民银行莱芜中心支行工会主任毕文靖,莱芜银监分局纪委书记桑少敏,中国工商银行莱芜分行副行长亓建国出席本次活动。

  本次宣传活动,得到了分行各部室的大力支持,提前安排桌椅,宣传材料,市行部室领导多次到网点安排指导活动方案,确保了宣传活动的顺利进行。充分发挥分行渠道部及个人金融业务部业务条线作用,活动现场通过悬挂宣传横幅、发放宣传单页、现场解疑答惑等形式,重点围绕双录、安全使用借记卡及盗刷后的紧急救济措施、账户安全锁、常用贷款常识、“金融好网民”行动指南、典型案例、线上案例分享等方面的内容进行宣传。现场共发放宣传材料1000余份,现场解答咨询300余人次。通过这次活动,普及了金融知识,提升了公众防范金融风险的意识和素质,取得了良好的宣传效果。

初审编辑:艾莱

责任编辑:亓国明

相关新闻