工行莱芜艾山支行积极推进网点标准化建设激发网点活力

2018-09-13 16:14:00 来源: 大众网莱芜频道 作者: 亓国明 段秀丽

  大众网莱芜9月13日讯记者 亓国明 通讯员 段秀丽)2018年,网点标准化工作是工行莱芜艾山支行工作的重中之重,该行作为业内三星级网点,积极发挥旗舰网点的龙头带动作用,认真组织全员学习网点标准化1.0版本的主要内容,努力提高网点服务水平,使服务舒心、满意;加强网点人员岗位梳理,使配置有效、合理,充分激发现有网点活力。

  以标准树服务。将优质服务作为日常工作的主要组成部分,网点服务标准细化至一点一面,微笑服务、迎送有声、体贴热心的服务话语,都是标准化服务的基本要求。网点对员工固化服务理念,强化礼仪培训,认真落实客户服务管理规范。以标准化检查加强服务整改,加强监督检查。通过每周对厅堂及柜面不固定时间现场巡查与现场录像抽查,按照工商银行标准化建设的服务考评标准,及时进行服务监督和指导,严格落实服务规范。

  以网点执行力建设提升网点整体竞争力。网点执行力建设,归根结底是人的建设。通过各工作条线梳理,各岗位工作合理分配,以补充支持网点人员标准化配置;通过制定每周工作计划表及每周工作完成情况统计表,实现一周一汇报,一周一总结,对未完成的工作予以标注原因;通过开展团建活动,增强员工团体意识和主人公意识,增强员工责任感,提升员工执行力,使网点工作的开展,有条理,有成效。

  以积极的绩效考核机制激发网点活力。网点负责人通过科学考量全网点员工工作业绩,带领全体员工充分学习省行确定的网点绩效考核的目的和方向,并结合自身实际,制定真正有利于我网点竞争力提升的“三部曲”,即怎样干、如何干、干什么,真正有效调动网点员工工作积极性,鼓励员工“横向”与“纵向”发展并重,拓宽职业发展空间,激发员工工作热情,增强队伍向心力,增强员工成就感与获得感,充分激发网点活力。

  

初审编辑:艾莱

责任编辑:亓国明

相关新闻