工行莱芜城西支行提前做好节假日安全保卫工作

2018-09-19 16:29:00 来源: 大众网莱芜频道 作者: 亓国明 陈晓燕

  大众网莱芜9月19日讯记者 亓国明 通讯员 陈晓燕)为确保节日期间各项业务顺利开展和安全稳定,工行莱芜城西支行结合当地社会治安和案件防范形势,狠抓安全责任、安保措施和节日值班三项措施,全力加强节日安全保卫工作。

  加强预案演练。员工各司其职,熟知各类突发应急预案,掌握各类防卫器材及消防器材的正确使用方法,组织各种形式的预案演练,贴近实际,不走过场,落实到人,使员工遇到突发事件时,能够保持冷静、沉着应对、迅速采取有效措施,有效地提高全员安全防范及应急处置能力。

  加强值班管理,妥善处理应急事项。结合实际安排好网点节日期间值班人员,高度重视节日期间值守应急工作,着重安排好自助设备管理员的值班工作,非营业时间要求自助设备管理人员手机要保持通讯畅通,接到故障短信要及时赶到现场清理排除,自己无法排除的能及时配合维修人员进行处理,确保ATM正常运行。为使全体员工进一步明确各自职责和突发事件处置要点,认真落实值班制度,网点要求所有人员的手机要24小时开机,确保联系畅通,遇有紧急、重要情况及时向上级报告,不得耽搁延误。严格按照应急预案妥善进行处置,以保证客户、员工及财产安全。

  做好设备检查维护,严格交接工作。该行在假期前对监控及ATM主机、报警器、摄像头、联动门、自卫器材、灭火器材等进行全面检查,发现问题必须在节前修配到位。同时认真做好假期间网点的安全值守交接工作,确保节日期间不空岗不脱岗,有效防范和处置各类突发事件。

初审编辑:艾莱

责任编辑:亓国明

相关新闻