工行莱芜艾山支行多项措施响应反假宣传月活动

2018-09-19 16:32:00 来源: 大众网莱芜频道 作者: 亓国明 卢蒙蒙

  大众网莱芜9月19日讯记者 亓国明 通讯员 卢蒙蒙)近期,为响应人民银行九月份人民币反假宣传月活动,提高全国人民对假币的认识识别能力,维护人民币信誉,工行莱芜艾山支行积极行动采取有效措施,配合人行开展扫码“反假货币小超人”网络知识答题宣传活动,普及全民反假意识,取得了显著成效。

  加强学习,从自身做起。利用空闲时间学习人民币反假知识,以老带新,帮助新员工普及反假知识,掌握辨别人民币真伪的能力,能帮助客户准确识别真假货币,因艾山地处环境问题,周边商贩较多,难免遇到假币,充分使柜员学习熟悉收缴假币流程,并能为客户做好详细解释,以便维护好正常的金融秩序。

  做好宣传,提高认识。本次宣传月活动我行主要以大堂及柜台宣传为主,农村市场为辅的方式,将宣传标语悬挂在网点显著位置,利用柜台及大堂发放宣传折页,宣传人民币防伪特征,每日邀请参加“反假货币小超人”网络知识答题民众不少于50人,并将宣传触角延伸到市场及一些弱势群体,让不同层次的客户群均能接收到反假宣传的内容,提高全民反假意识和反假水平。

  措施到位,不走过场。反假工作是一项涉及全国人民切身利益的大工程,爱护人民币是每个公民应尽的义务,随着假币犯罪分子手段的不断更新,需要我们学习的地方也越来越多,今后的工作中我们,我们一定会把反假工作作为我们一项常抓不懈的工作,不走任何过场,不让假币危害社会和人民,维护正常的金融秩序稳定和社会稳定。

初审编辑:艾莱

责任编辑:亓国明

相关新闻