工行莱芜分行认真部署中秋期间安全保卫工作

2018-09-21 16:39:00 来源: 大众网莱芜频道 作者: 亓国明 赵超希

  大众网莱芜9月21日讯记者 亓国明 通讯员 赵超希)为切实做好“中秋”期间安全保卫工作,有效防控各类突发事件,使员工度过一个平安、愉快的中秋佳节,工行莱芜分行“四加强”认真部署节日期间安全保卫工作。

  加强自查,消除安全隐患。要求各支行和相关部门按照《法定节假日安全保卫工作实施细则》要求,对所辖营业网点、办公场所、金库、自助设备等认真开展覆盖面为100%的全面自查,本着发现一处整改一处的原则,切实做到堵漏补缺、消除隐患。

  加强值班管理,认真落实值班制度。坚持领导带班制度,值班人员严禁擅离职守,不得空岗、脱岗、漏岗,保证通讯24小时畅通。如发生突发事件,要及时上报,并采取有效措施进行处理。

  加强报警监控联网平台管理,充分发挥远程值守作用。该行要求报警监控联网中心提前做好节日期间值班安排,带班经理和值守人员要坚守岗位,加强巡查,履职尽责,充分发挥金库远程值守作用,确保24小时不间断监控,确保自助设备和金库安全运行。

  加强预案演练,完善应急措施。该行合理制定了营业网点防抢、防火、防水应急预案。各网点均已配备反恐防暴器材和消防器材,该行要求各网点利用现有器材定期开展实战演练,使员工熟练预案流程,熟练操作各种器材,提高应对突发事件的能力,做到临危不乱,冷静处理。

初审编辑:艾莱

责任编辑:亓国明

相关新闻