工行莱芜龙潭支行强化措施保证网点安全运营

2018-09-21 16:43:00 来源: 大众网莱芜频道 作者: 亓国明 王晓娟

  大众网莱芜9月21日讯记者 亓国明 通讯员 王晓娟)中秋、国庆双节临近,为进一步提高员工安全意识及实际防范能力,工行莱芜龙潭支行采取多项措施,保证网点安全运营。

  加强对网点人员安全教育。开展应急演练桌面推演,增强应急演练实战性操作。明确各岗位人员职责,遇到紧急情况,岗位联动协作,做到临阵不乱,把风险控制在最小范围内。特别是网点大堂、保安人员作为网点安全的第一关口,要熟知安全演练环节步骤,不定期进行网点及周边环境巡查,遇到可疑人员及不明包裹等异常情况,第一时间报告当班负责人,有效控制风险。

  对网点报警设备进行统一测试维护,确保报警设备的有效性。通过测试,发现一台ATM震动报警不灵敏,联动门设防时110指挥中心报警失灵的情况,经联系上级主管部门积极加以解决,及时排除了风险隐患。保证了网点的安全运营。

  加强每天早晚网点二维码安全扫描。特别关注门窗、机器设备、消防器材等的安全有效,检查不走过场,真正起到对网点全面安全检查的作用。

初审编辑:艾莱

责任编辑:亓国明

相关新闻