党建引领 携手高质量发展

2018-10-25 16:35:00 来源: 大众网莱芜频道 作者: 亓国明 刘育涛

  

  大众网莱芜10月25日讯记者 亓国明 通讯员 刘育涛)10月16日,莱商银行总行机关第一党支部、营业部机关党支部联合山东省万兴食品有限公司党支部开展以“党建引领,携手高质量发展”为主题的银企联合主题党日活动,活动在莱商银行总行八楼会议室举行,万兴公司党支部书记、董事长柳建增,莱商银行党委书记、董事长岳隆杰,党委委员、副行长段伟,党委委员、行长助理李锋及30余名党员参加了本次主题党日活动。

  岳隆杰董事长首先介绍了莱商银行党建工作的基本情况。他指出,莱商银行始终坚持“围绕发展抓党建,抓好党建促发展”,把高质量发展作为解决一切问题的关键,以党建引领保障业务发展,实现了党建与业务的互补互助良性循环发展,还通过开展“家访制度”“主动向客户征询服务建议”“内部民主评议”等常态活动,营造了“讲规矩,守纪律,严家风”的良好氛围。

  随后,柳建增董事长介绍了万兴公司党建工作情况。他指出,万兴公司坚持“产业链上党旗红”,提出了“万家共赢、振兴乡村”的党建主题,并且将企业党建与企业发展、企业文化、群团共建相结合,形成了“诚信、感恩、共赢”为核心的企业文化。

  李锋行长助理介绍了近期营业部组织架构调整以及营业部党总支党建工作开展情况;总行机关第一党支部书记张乘胜宣读了《山东省万兴食品有限公司个性化服务方案》,方案进一步明确了莱商银行将通过“单证绿色通道”“贸易融资直通车”“建立万兴——莱商银行贸易金融创新基地”“建立信息共享沟通交流机制”等方式,提升服务水平与质量,深化银企金融服务合作关系。

  活动期间,岳隆杰董事长代表总行机关第一党支部向柳建增董事长颁发了“党建作风监督员”聘书。参加活动的党员还共同参观了莱商银行企业文化展厅、党建文化长廊和党员活动室,并在企业文化展厅重温了入党誓词。

  莱商银行和山东省万兴食品有限公司,作为省委组织部直接联系的企业党组织,将进一步加强党建工作的交流合作,共同谋划银企携手高质量发展的方向和路径。

初审编辑:艾莱

责任编辑:亓国明

相关新闻