中国农业银行莱芜分行互联网金融服务三农记实

2018-11-07 17:40:00 来源: 大众网莱芜频道 作者: 亓国明 卞强善

  大众网莱芜11月7日讯(记者 亓国明 通讯员 卞强善)互联网金融服务三农领域作为中国农业银行的“一号工程”,是新时期服务“三农”和业务转型的有力抓手。

  E商管家助力企业发展

  农行莱芜分行王秀斌副行长到明利蔬菜合作社考察业务合作情况

  “农行为我们合作社提供的e商管家非常的方便快捷,从订货、下单到结算一目了然,为我们公司解决了很大的问题,多亏农行助力我们企业成长。”这是莱芜市莱城区明利特色蔬菜种植专业合作社总经理陈明新见到记者说的第一句话。莱芜市莱城区明利特色蔬菜种植专业合作社是莱芜市唯一的放心蔬菜生产基地,省级农业产业公重点龙头企业,部分产品获得国家地理标记,为国家首批农民专业合作社示范社。通过农业银行提供的农银e商管家网上销售平台,解决了客户管理难(商品种类多,与客户沟通不充分,物流信息不完备等);订货难(订货方式原始,靠打电话、传真等);收款难(收款渠道复杂,有现金、微信、支付宝等,且有可能收到假币);对账难(账、款、货均需人工核对,繁杂还易出错)的问题。据了解,农银e管家是农业银行免费给企业提供的一套供、销、存全流程管理的财务软件,旨在为企业节约成本开支;同时,客户还能借助农行庞大的营销和网络体系,为企业提供丰富的各类上下游客户资源。

  移动支付便民示范工程 

  随着移动支付的飞速发展,农业银行本着既履行社会责任、做好普惠金融,又加快业务创新发展,推出更多适合服务三农的科技产品,如农户版APP、掌上银行和银联云闪付APP,实现了农户收付款的手机操作。为从事销售服务的农民办理聚合码支付,农行掌银、支付宝、微信都可能通过扫码支付。在广大乡村的门市部、经销点、集市都可以看到农行的聚合码的身影。

  智能智付通惠农工程方便农民生活

  中国农业银行莱芜分行在农村设立惠农通服务点,方便农村就近存取款、电费、手机费缴纳等生活服务。据悉,目前在全市广大农村范围内共设立惠农通存取款服务点350个。家在莱城区口镇太平村李洪悦是农行第一批惠农通服务点,自己经营农药、种子、农产品收购等,每天上门交电费、电话费,存取款的客户络绎不绝,周边几个村的村民都乐意到他这里办理业务。

  据了解,中国农业银行“一号工程”的品牌产品主要有三个,即:惠农e商、惠农e付和惠农e贷,三个品牌合称为“惠农e通”,其功能可整合物流、信息流、资金流等信息,为上下游商户提供订销货、款项结算、快捷融资、便民支付等综合“商务+金融”服务。

初审编辑:艾莱

责任编辑:亓国明

相关新闻