农行莱芜分行加强支付环境建设 便捷农村金融服务

2019-07-31 10:21:00 来源: 大众网济南·海报新闻 作者: 亓国明 通讯员 白霜

  大众网·海报新闻济南7月31日讯记者 亓国明 通讯员 白霜)随着互联网金融的普及,农村支付环境正在发生着深刻的变化。一直以来,农行莱芜分行把服务好“三农”发展作为初心和使命,加强农村支付环境建设,不断扩大普惠金融服务扩大面,打通了金融服务农村“最后一公里”。

  为推进普惠金融发展,增强农村金融服务能力,农行莱芜分行于2017年启动互联网金融服务“三农”的“一号工程”,着力推进“惠农e商”“惠农e付”“惠农e贷”等相关业务,同时根据相关标准,建设综合支付服务示范点。

  为弥补农村物理网点不足的问题,农行莱芜分行采取线下和线上相结合的方式,在线下采取“营业网点+自助银行+惠农通服务点”模式,针对偏远村镇设立金穗“惠农通”服务点,选择超市、村卫生室、农资店等人群聚集地,布设智能智付通、上线农银e管家专业市场版等,实现查询、转账结算、扫码支付、缴费及小额取现等功能,有效丰富了农村地区的金融服务。在线上依托互联网技术,打造网上银行和智能掌银服务组合,村民足不出户,在家动动手指就能享受便捷金融服务,真正全方位打通了“线上+线下”服务渠道,形成了农村金融服务零距离、全覆盖格局。

初审编辑:

责任编辑:

相关新闻