工行莱芜分行周密部署 确保复工后安全运行

2020-02-13 15:38:42 来源: 大众网·海报新闻 作者:

大众网·海报新闻济南2月13日讯(记者 亓国明 通讯员 张震)2月10日为中国工商银行莱芜分行复工后第一个工作日,经过前期“岗位轮值”模式一周时间的运行,全行疫情防控工作有序开展,特殊时期应急工作机制逐步完善,各项措施适时调整及时落地,并形成常态化运转,全行总体防控平稳有效。

一是分行高度重视,制定疫情防控应急机制。该行始终以高度的政治责任感贯彻落实省政府、监管部门及省行决策部署,把员工身体健康和全行安全运营放在第一位,把疫情防控工作作为首要工作来抓,制定应急机制,明确职责,压实责任,推动疫情防控工作落到实处。

二是抓实主体责任,扎实做好部署防控。各支行、部室一把手作为疫情防控第一责任人,切实承担起防控新型冠状病毒工作第一责任人的管理职责,靠前指挥,精心组织、服从安排,采取有效措施,做实做细工作,看好自己的门,管好自己的人,坚决防止疫情在本辖传播蔓延。

三是加强对网点支持保障,坚持二线为一线服务。根据疫情防控情况及上级行要求,适时动态调整对外营业数量,合理安排营业网点和时间,并结合总行《防疫期间网点安全营业提示“30条”》,指导网点做好疫情防控,保障基本金融服务。倡导“口罩文明”,全程监测体温,及时调配支行防疫物资,解封办公车辆予以应急。并对现钞消毒处理,加大现钞备付,并保障小额资金及时划转。    

四是提高对客户服务温度,建立融资服务绿色通道。在确保满足存量客户续贷需求的基础上加大对医疗领域及小微企业信贷支持,第一时间为涉及防疫物资客户发放贷款500万元。为做好对公客户的境内外结算服务支持,积极上线防控疫情捐款e缴费平台。及时向客户推送信息,开辟线上渠道,积极引导客户通过手机银行办理业务,减少疫情对客户服务的影响。

初审编辑:

责任编辑:

相关新闻