工行莱芜分行上半年大公司专业核心指标亮点纷呈

2020-07-20 21:04:32 来源: 大众网 作者:

  大众网·海报新闻记者 亓国明 通讯员 左敏 济南报道

  工行莱芜分行上半年公司专业核心指标亮点纷呈上半年,分行立足公司业务发展特点,以落实各方面工作任务为抓手,以突出业务的经营和发展为工作落脚点,细化工作目标,强化执行意识,持续推动公司金融业务工作的发展,多项业务指标取得显著成效、亮点纷呈。

  公司存款再创佳绩。按照“存款立行”的经营思路,强化责任意识、大局意识,扎实推进公司存款攻坚工作,上半年公司存款工作圆满收官,不仅实现了公司存款增量再创新高,在接到省行下发的存款控制计划的紧急通知后,更是迅速行动,实现公司存款压降5.8亿元,体现了公司条线的执行力和战斗力,公司存款圆满控制在省行下达计划之内。截至6月末,本外币公司存款余额22.14亿元,较年初增加1.85亿元,日均余额23.44亿元,较上年增加3.59亿元。存款时点、日均双双创出历史新高,取得四行第一领先地位。

  公司贷款领跑同业。截至6月末,本外币公司贷款余额83.54亿元,较年初增加3.63亿元,余额、增量均排名四行第一。持续加大项目贷款营销投放力度,积极开展项目贷款百亿攻坚营销活动,自活动开展以来,实现项目的贷款投放2笔0.5亿元,较去年同期增长4.71亿元,较一季度增长0.49亿元。同时,不断挖掘优质客户贷款增长潜力,在省行大客户中心支持下,增加对华能流贷支持1.7亿元,有效保证了存量、增量四行占比第一。

  制造业贷款提质增量。积极落实省行制造业“春笋行动”,提高站位,抢抓制造业优质客户、优质项目,通过强化存量业务续作、拓展优质法人客户、规范融资投向、加大中长期制造业贷款营销四个维度,全面完成省行制造业“春笋”贷款增量和中长期贷款增量计划,截至6月末,制造业贷款单边增长2.7亿元,计划完成率133%,全省排名第3,制造业中长期贷款较年初净增1.1亿元,计划完成率181.7%。

  中间业务创新发展。通过存量客户上量、新客户重点突破、创新产品创收、抓业务机会等方式,实现中间业务收入3664万元、较同期增加849万元。其中,国开债销售是上半年重要增长点,截至6月末,累计营销189户公司客户购买国开债1.05亿元,营销268户个人客户购买国开行债券,省行序时计划完成率852%,实现中间业务收入852万元。

  客户拓展成效显著。一是对公账户拓展系统内双第一。截至6月末,累计拓展对公结算账户1030户,较去年同期增长88户,计划完成率达到121%,计划完成率系统第一,开户总量可比同业稳居第一;二是法人有贷户拓展达到近年最优。联动制造业、民营经济企业拓展,实现制造业拓户3户(其中民营经济企业客户2户)、0.41亿元;联动省行重点客户破冰,实现破冰客户3户、0.42亿元;联动项目贷款突破,通过项目贷款营销,实现项目贷款投放3户、1.3亿元。

初审编辑:

责任编辑:

相关新闻