工行莱芜分行营业部扎实做好员工思想工作

2020-07-20 21:05:12 来源: 大众网 作者:

  大众网·海报新闻记者 亓国明 通讯员 张承琴 济南报道

  为加强员工思想政治工作,近日,工行莱芜分行营业部紧抓员工思想工作不放松,始终将员工关爱工作作为支行的一项大事,有效提升了员工认同感和支行凝聚力水平。

  有的放矢、对症下药。充分利用晨会、夕会对员工涉及的专业知识进行认真学习,结合员工行为动态监测,及时掌握员工的思想脉博,组织员工对违纪案例展开积极地讨论,有针对性地开展思想政治工作。在开展思想政治工作中,根据不同职位、不同岗位,不同情况,采取不同内容、不同标准、不同方法,不搞“一刀切”,在追求实效上下功夫。使员工在警示活动中树立正确的世界观、人生观和价值观,不断提高员工的思想修养素质,用正确的理论导向指导员工服务营销,时刻关注员工的思想动态,听取员工的意见和建议,针对性地做好员工的思想工作,从而极大地增强了员工工作的积极性和主动性,以积极进取之心、尽谋求发展之力。

  重要岗位轮换,重在落实。认真做好关键岗位轮换制度,落实对重要岗位人员的日常业务检查,及时发现存在的问题及隐患,及时采取措施加以防范,强化和完善各项规章制度建设,特别是加强对现金业务规章制度的完善,提高风险防范措施和防范水平,从而实现对风险的有效控制,增强全员风险责任意识,消除各类案件风险和业务操作风险,保障各项业务的健康稳健运行。

初审编辑:

责任编辑:

相关新闻