中国农业银行莱芜颜庄支行“鲁担惠农贷”助农惠农促发展

2020-07-27 17:35:19 来源: 大众网 作者:

  大众网·海报新闻记者 亓国明 济南报道

  2020年4月,在济南市钢城区颜庄街道经营养殖场的刘先生获得了中国农业银行莱芜颜庄支行发放的200万元个人经营性贷款,为养殖场扩大经营提供了资金保障。

  据了解,中国农业银行为刘先生发放的贷款叫“鲁担惠农贷”,由山东省农业发展信贷担保有限责任公司(以下简称“省农担公司”)提供保证担保,以服务“三农”为目的创建的政、银、担合作新机制,是各级政府同金融机构联合开发的一款政策性农业信贷担保产品。“鲁担惠农贷”服务对象主要包括种养大户、家庭农场、农业合作社、农业社会化服务组织、小微农业企业等农业适度规模经营主体,国有农(团)场中符合条件的农业适度规模经营主体,以及辐射面广带动力强、与农户利益联结紧密的农业产业化龙头企业。

  农行莱芜颜庄支行相关负责人介绍,“鲁担惠农贷”贷款产品的推出,为有效解决小微企业担保难、贷款难等问题,提供了新的思路。该产品可以有效缓解农业经营主体融资难、融资贵问题,对提升农业金融服务水平、加快培育农业农村发展新动能具有重要意义。颜庄支行为刘先生发放的“鲁担惠农贷”200万元,这是农业银行与省农担公司合作推出政策性农业信贷担保产品“鲁担惠农贷”以来,颜庄支行发放的首笔贷款。该笔贷款的发放,进一步拓宽了该行与省农担公司的合作领域,为支持小微企业发展提供了新的路径。

初审编辑:

责任编辑:

相关新闻