农行莱芜分行:加大金融标准宣传力度

2020-10-16 18:00:56 来源: 大众网 作者:

  大众网·海报新闻记者 亓国明 通讯员 张更新 济南报道

  为进一步增强全行标准化意识,营造学标准、懂标准、讲标准、用标准氛围,提升金融服务标准化水平,为全面建成小康社会提供强有力金融支撑,根据人民银行和农总行相关工作要求,近日,农业银行莱芜分行组织开展主题为“金融标准为民利企”的金融标准质量月活动。

  该行高度重视本次活动,加强组织领导,成立了金融标准质量月活动领导小组和办公室,结合疫情防控要求和工作实际,制定具体实施方案,明确活动的主题、时间、内容、方式和具体要求等,明确相关部门职责,层层压实责任,确保活动顺利进行。

  质量月期间,该行重点围绕《中华人民共和国标准化法》,向公众普及金融标准化知识,重点宣传金融标准在助力疫情防控和复工复产、支持全面建成小康社会、促进质量强国建设、助力金融机构高质量发展、引领金融业数字化转型、支持金融业双向开放等方面的作用。

  该行围绕质量月宣传重点,坚持上下联动、线上渠道与物理网点相互协同、内部宣传与社会媒体相互结合,开展立体化、集中式、高密度的活动和宣传。大力开展营业网点服务质量提升行动,以营业网点作为主要宣传阵地,在网点LED显示屏上滚动播放“2020年金融标准质量月—金融标准为民利企”标语,张贴主题活动宣传海报,发放《金融标准化基础知识手册》,播放银行营业网点规范化服务视频,面向金融消费者开展金融标准公益宣传,提升网点服务标准化程度和金融服务水平。积极开展金融标准化网络普及宣传,充分利用移动端传播速度快、受众广的特点,在质量月期间,通过微博、微信公众号等方式推送金融标准专题文章和金融标准化宣传海报等宣传材料,面向社会公众宣传金融标准化建设成就,普及金融标准化知识,引导金融消费者选择符合标准的金融服务和产品。

  同时,举办金融标准进校园、进社区、进农村活动,在满足疫情防控要求前提下,结合金融知识普及月活动,宣传解读《中华人民共和国标准化法》,按照《2020年重点宣传推广金融标准清单》开展标准宣贯,提升全社会金融标准化程度和金融服务水平。

初审编辑:

责任编辑:

相关新闻