农行莱芜分行:积极开展文体活动,丰富员工文化生活

2020-10-16 18:01:31 来源: 大众网 作者:

  大众网·海报新闻记者 亓国明 通讯员 张更新 济南报道

  农业银行莱芜分行高度重视企业文化建设,大力开展业余活动和社会活动,在活动中增强员工的社会公德和社会责任意识,增强凝聚力向心力,树立良好的社会形象。

  为推动各项活动顺利开展,该行相继成立了羽毛球、乒乓球、摄影、书法等6个文体协会,坚持每年都举办球类、摄影、书法、登山等比赛活动,陶冶员工情操。主动加强与地方党政及相关职能部门的联系,积极参与地方文明创建活动,共同开展文明乡村共建、政风行风评议、文明行业评选等活动,引导员工积极参与“春蕾计划”“希望工程”、义务植树、义务献血、慈善募捐等社会公益事业。近年来,全行有110名员工主动参与“学雷锋志愿者”注册,定期参加志愿服务活动。

  该行将文体活动与广泛开展劳动竞赛相结合,持续开展“双金”(金点子和金擂台业务比赛)工程,围绕数字化转型战略部署和业务发展新趋势,统筹开展系统性和各条线形式多样的劳动及技能竞赛,着力提升业务覆盖面、科技含量和职工参与度。持续开展巾帼建功活动,实施巾帼提素建功工程,激发建功新动力,搭建发展新平台。深化“巾帼心向党 建功新时代”主题活动,结合不同时期工作重点,激励女职工以实际行动岗位建功。挖掘女职工建功新时代典型,评选表彰“中国农业银行莱芜分行五一巾帼标兵岗(标兵)”,广泛宣传先进集体和先进个人的事迹,发挥先进模范的示范、引领和带动作用,有效促进了各项业务的持续快速发展。

初审编辑:

责任编辑:

相关新闻